加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【让人百看不厌的书】+水浒传

【让人百看不厌的书】+水浒传

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2342
楼主

从小到大一直都比较喜欢看四大名著,除了红楼梦看得吃力一些,西游记三国演义水浒传都看过很多遍,为什么喜欢这些小说呢,因为从小就受到父亲的熏陶,父亲经常给我讲武松打虎的故事,我最爱听三碗不过冈的景阳冈故事了,觉得武松就是无所不能的侠义之士,武功那么高强,能够临危不惧,真的是堂堂正正的男子汉啊,将来一定找这样的对象作为终身伴侣,作为自己的依靠。

等我长大认识的字已经可以阅读这样的书籍了,我就央求大人买,父亲看我喜欢小说,没有犹豫就掏出钱来了,我兴高采烈的到镇上的新华书店买了书,水浒传一百单八将,每个人都有自己的故事,像林冲和杨志都是十八般武艺样样精通,林冲是八十万禁军的教头,应该是威风八面的将军,但是高俅投机取巧窃取高位后,林冲的命运开始急转直下,最后落得家破人亡,高俅的手下还是不依不饶,还准备在草料场烧死他以绝后患,林冲的光宗耀祖封妻荫子的愿望彻底破灭了,最后已改忍气吞声的性格,杀死了高俅的部下,被逼无奈上了梁山,杨志比他的境遇好一点,但是干啥都倒霉,最后把当时宰相祝寿金银财宝丢失了,这还想活命吗,只好上山落草为寇了。

而我最喜欢的是鲁智深和武松,这两个人物,嫉恶如仇,办事痛痛快快,很有江湖习气,不像林冲那样唯唯诺诺,万不得已才惩治坏人。武松斗杀西门庆,血溅鸳鸯楼、景阳冈打虎这些故事流传至今还是脍炙人口,如果听了盲人说书,你会听得如醉如痴。水浒传满足了我们武打爱好者的胃口,给梁山好汉的武艺高低进行了排名,五虎上将分别是董平、关胜、林冲、呼延灼、秦明,此外还有十枭将,有杨志、花荣等,水浒传看了前半部分感觉十分解气,看到那些贪官污吏和欺男霸女的无赖被好汉打得落花流水,心里很是开心。

但是后半部分就让我不忍卒读了,那么多武林高手被方腊的军士伤害无数,我最喜欢的武侠形象就是武松,可惜武松被人家砍掉一只胳膊,当时看到这里我都哭得泪眼婆娑,仿佛想让作者修改这个情节,为什么受伤的是武松,换个人不行吗,还好,武松单臂擒了不可一世的方腊,也算让我找到安慰了。水浒传满足了中下阶层人民渴望得到公平正义,渴望不作为的官员受到应有的惩处的愿望,这也是能够被人几百年来喜欢阅读的原因,而且水浒传是白话文,即使不懂多少文言文也可以看得懂。如今学习也提倡学生看四大名著。我就推荐姑娘先看水浒传。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-08-17 15:39 活动奖励
  •   小红花 +1 16-08-17 15:39 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.babyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
我比较喜欢林冲呀
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:林冲武艺高强,长得一表人才,女人都喜欢,我比较喜欢武松
    07-16 16:55
板凳
以前没有好的阅读习惯 四大名著就队西游记感兴趣 额现在跟孩子补回来
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.babyzone.cn/showtopic-306401.html
只看过电视剧。
水浒传我女儿也没有看过
确实不错的一本书

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请