加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 生活里的那些感情

生活里的那些感情

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2308
楼主

每一个人对于感情的感知能力不一样,所以就很难说,有的时候其实不一样感受的人,就没有情感的共振,因此会出现一些,你喜欢我,我却不喜欢你的情况,鉴于我本身是一个蛮实际,不敏感的人,所以为了让自己的心灵变得很柔软,我会看一些爱情故事。

我上学的时候,看的是琼瑶,看了那么多琼瑶的故事,也没有恋爱一次。结婚后,我看了一些短故事,但是也没有什么很多感受。

直到我遇到一本像是微电影一样的爱情故事书《咦,你好像喜欢我》,我才忽然感受到共振。也许我就是这样一个比较没有什么纯美的感受的人,我所看到的爱情和感情都是来自平常的生活,来自温暖而平实的生活片段。

老实说,这个书的文字是很诙谐幽默的,偶尔也有点文艺范儿,搞点今世的擦肩而过,是上一辈子的五百次回眸,之类的调调。但是大部分都是我们身边的经常接触的各色人等的真实感受。

讲里面一篇非典型性的故事,讲了一个二胎家庭的问题。很好玩。一个中意混血的小鬼头,嘴巴甜的摸了蜜,因为他的父母想要个女孩,所以给他起了个中国名,叫做“陈来妹”。这让我想起,我小时候见过的女生,叫做“招弟”的,真是还蛮五味杂陈的感觉。

陈来妹的爸爸是个意大利人,一样还是, 像我们很多大男人一样,有的钱都归老婆管。这又让我想起我老公,是一个连他发多少钱都不告诉我的人,不知道的还真以为他挣多少钱似的。其实连基本工资线都够不着。我想买个书,因为是全套的,花了500多了以后,想把剩下的买全,再花300多一点,我老公说“你要是再买,我就给你撕烂了。你买了试试。”在这样的情况下,我真的是很难感受到爱情。

倒是有让我感受到很好玩的地方。陈来妹的爸爸也就是那个意大利人,一边哭,一边抱怨“You  always  ask  me  go  buy food!  Go  buy food !go buy food! ”真是很好玩的一件事情,我老公去超市买东西,基本上我都不用管,也搭不上什么话,我们就算是一起去,也是我和女儿在图书区看书,他自己去选购食物。如果我们选择一些,基本上都会出现这样的话术,‘你看,我买了这么一堆才花了多少钱,而你们选择了这几样,就变成了多少钱。’这样的话,我耳朵听的都快生茧子了啊。

我从书里看到了我们自己的生活,我想你也会从这30个不同的故事里看到自己的影子,不管是心照不宣的暗恋,还是兄弟之间的狗血,或者是含混不清的暧昧,抑或是口味略重的肉食系的妹子,都是里面有自己的真性情的故事,加上作者不俗的文字功底,真是看下来,一篇一篇,快意恩仇,意犹未尽啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
真不错的 书
板凳
是我们合肥人写的呀,我也要看看
有时间读一读这样的书也是很不错的
亲爱的,看来你看这书有点触景生情了,书本来就是源于生活,而家庭生活中的酸甜苦辣咸,也只有自己才知道的,但不管怎么说,生活还是得继续,日子还是得过下去的
个性签名
停下脚步慢慢看
我也想找时间读读书
妞妈看的书是越来越多了
喜欢听故事
这本书挺不错的

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请