加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《大侦探福尔摩斯之指纹会说话》

《大侦探福尔摩斯之指纹会说话》

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:12867
楼主

我家孩子是地道的《大侦探福尔摩斯》迷,要是谁问他最爱看什么书,他总是毫不犹豫地回答:当然是《大侦探福尔摩斯》喽!这个小子真是完全钻到书里去了,一到四辑本本全收,总是把这套书放到书架最明显、最好拿取的位置,随时拿出来翻看,尽管每本书都已看过无数遍,可每次读起来仍旧是津津有味、爱不释手。有时同学来家中做客,孩子会首先推荐这套书给他们,男孩子们看到此书也都是很感兴趣,纷纷回家购买,孩子在学校组织的图书推荐会上也对此书做了详细地介绍,只要任何人在任何时间和地点谈及此书,我家这个孩子都能滔滔不绝地讲起来没完没了。我问他是不是把书里的内容都背下来了,他说已经倒背如流也。可见这套由厉河著,余远鍠绘的小学生版福尔摩斯是多么深入人心,孩子说他对厉河和余远鍠的敬仰,如滔滔江水奔流不息啊!

现在的小学生们都爱看逻辑推理小说,一方面这样的书籍锻炼孩子们的思维缜密性,能从中学到很多法律知识和科普知识;另一方面还能缓解学习压力,给孩子的头脑带来片刻的轻松与愉悦。大侦探福尔摩斯精于分析、勤于观察、以及坚韧不拔的毅力、顽强不屈的斗志,都对孩子的成长大有益处!侦探有头脑,是要保护自己,帮助需要帮助的人,侦探精神,永远不过时。

《指纹会说话》是这套书中第一次以小学教室作为犯案现场的故事,这让我想起了《大侦探福尔摩斯》也是热门失窃书,孩子的学校每天午饭后有阅读时间,孩子们都把各自喜欢的书带到教室看,我家孩子曾经丢失过《花斑带奇案》,也是这套书中的一本,他说知道是谁拿走的,但是他不想说出来让别的同学以为那个孩子是小偷,好书大家都喜欢,后来我家小子就把第二辑带到班级阅读角,和大家一起分享。我觉得孩子做得非常棒,和《指纹会说话》这本书中的主旨思想是相同的。班尼班里的同学都争先恐后地自认是“小偷”,那是为了保护“小偷”班尼不受伤害。小学生有如此高尚的情操,相信很多成年人也会感到自愧不如呢。所以说书中的案件不破比破了更有意义,为什么还要破呢?既然指纹不说话比说话更有意思,我们为什么还要让它去说话呢?这个故事让我们看到了孩子们纯真善良的本性,我和儿子都很受感动。

书后还附有指纹的科学小知识,特别长见识呢!另外,本书的字体和排版都非常新颖独特,给人耳目一新的感觉,重点词汇和成语都用彩色字体标记,便于孩子掌握,这也是儿子和我喜欢这本书的原因之一。孩子通过阅读《大侦探福尔摩斯》,不仅可以陶冶思想情感,丰富知识,扩大视野,而且还可以帮助孩子形成正确的是非观念,提升他们的审美能力,发展他们的语言表达能力,真是不可多得的好书哇!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
适合大孩子看的
板凳
熙熙就特别喜欢这套书,老是叫我买新出的
看来这套书大孩子都喜欢啊
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.babyzone.cn/showtopic-306401.html
内容很多嘛
回复 4# 曼妈

是的啊,真是太喜欢了呢
回复 5# 天使宝贝娃

特别感人
回复 3# 冰钰愛玥

该出第六辑了呢
回复 2# 哎文

对,上了学的孩子
好棒的一本书,很喜欢这一系列的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 16-07-22 12:25 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 10# 有城

亲得到16分,好厉害啊
过两年我们也买来看看
回复 12# 玲珑骰子

强烈推荐哦

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请