加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《芽芽的井》

《芽芽的井》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2224
楼主

这本书是昨天刚刚拿到的,这套书还是很温暖的,看到这套书的介绍的时候,我就觉得这套书是很时候小孩子读的,现在的孩子们都是在温暖的环境中长大的,但是其实这个社会还是有很多很多冷漠的东西的,所以说,这本书里的就是告诉孩子们,什么是自己给自己的温暖,这个是一个很好立意。所以说,我就申请了这本书,拿到了这本书之后,还是比较好的。

这套书就是属于童年治愈系小说,目标读者是小学生。我们家小石头马上就是小学生了所以我觉得还是很适合这本书的,这本书还是很好的,我拿到的这本书就是《芽芽的井》。这套书分别讲述了不同孩子在童年遇到变故后的生活经历,所以每一本书都是会有这样的饿一个故事,所以我很期待我这本书里会有怎么样的机遇啊。

这套书的还是比较有名的,这本书上面的封面上就是写着冰心儿童文学新作奖、台湾儿童文学牧笛奖获得者倾情奉献。所以说,这套书的期待值还是比较高的,这本书的封面上就是一个小男孩遮住这个小女孩子的眼睛还是很友好的一个感觉啊,遮住是不是就是两小无猜的这个感觉啊,哈哈这个画面还是很好的呢,所以说,这本书的封面就是很温馨的,让人的感觉就是比较好的呢。

好了,还是来说说这个《芽芽的井》,这本书讲的是芽芽在爸爸妈妈要办理离婚手续的时候,独自被送到了米奶奶家。在米奶奶所在的乡村,她认识了单纯善良的苏小木,芽芽和小木一起粘知了、捉蟋蟀、探索藏宝洞......在这些童年时光里,芽芽重新发现了爸爸妈妈的童年,也慢慢理解了爸爸妈妈。这本书还真的是蛮好的,在乡下确实是可以有很多很多的秘密的,是城市里的孩子是学习不到的呢。这本书的这个目的就是可以引导孩子发现身边的爱与美好,遇到一些意外的事件时,孩子能用自己的方式去接受朋友、理解家人、融入社会,也和自己的内心达成和解。所以说,这本书其实教育的就是孩子的一个方式,对生活的方式,还有交朋友的方式。

现在孩子们的健康成长才是最重要的,所以这本书的主旨就是希望可以引导孩子们发现身边的美好,这个才是最重要,哈哈还是很好的一本书啊。希望每一个妈妈都是可以从这本书里找到教育孩子的最好的办法,让孩子在温暖的环境中长大。

《芽芽的井》,推荐给大家!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
故事很感人
板凳
确实是一本不错的书
感人的故事 总能让人共鸣
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.babyzone.cn/showtopic-306401.html
真感人的故事
个性签名
亲这个是试读的报告吧?  我后台看到你申请加精了  但试读报告不能加精哦  谢谢理解
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.babyzone.cn/showtopic-306401.html
非常棒的一本书哦。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请