加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 饮食即爱情

饮食即爱情

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2047
楼主

我常常是在吃饭之前都会很感恩地看着我老公,那个样子我想可能是跟一个摇尾乞怜的狗有的一拼吧。吃完饭,我就会变得精力充沛,气血很足,说话也有底气了,我老公常常嘲笑我,看见了吗,这就是吃饱了,开始长毛病了啊。

我们家一直混迹在这样底层的需求上,吃东西,吃饱,吃得开心点。

我的一个亲戚也是当年的梦幻少女,小清新。现在说起她老公,很甜蜜的脸上,微笑着‘他每天六点就起床,炒两个菜。’’当然,这不是我能消受到的福气,但是我还是从中感受到,即使你是局级的干部,你老婆最满足的还是你早上给她炒的那两个菜。这就是饮食男女。

我们家的早餐,都是面条,清水面,多少年如一日,从抗拒到无感,到现在接受。今天早上,我和妞妞起床,看到碗里的面条真是一点胃口都没有,妞妞说:“爸爸用心做的吉祥面,我们就别抱怨了,吃吧。”然后她去冰箱里拿了2颗卤蛋,给了我一颗,就自己吃起来。

早餐,真的是太重要了。我们都是从很匮乏的时候过来的。我小时候,真的是连一碗带着香油的面条都是有回忆的那种穷困。所以我能接受我们这样的早餐,但是我还是想要有点改变。

看着《食帖》之《早餐,真的是太重要了》,我忽然有一种想要去厨房为心爱的人做一个早餐的念头。

里面的50种早餐的解决方案,让我们看到了生活不一样的风景。常常,我都想能在夏天为家人下厨房的人都是天使,因此我想,无论我老公做成什么样子,我都会开心地吃,并夸赞。

我老公也信以为真,自己以为自己是很了不起的大厨。

但是看看食帖这样的早餐特集,真是感慨浪费了好多可以享受的好时光和美味。

希望我也可以作出这样的美食,为家里人提供更充沛的精力早餐。新的一天从为家人准备一顿活力早餐开始。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 16-07-25 17:27 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
食谱书看着好有食欲哦   我家买的不多
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.babyzone.cn/showtopic-306401.html
板凳
关于饮食的书,我还是很喜欢的
看来早餐还真是太重要了。
早餐真的很重要
用菜表达爱,用爱情传递心情
好喜欢这样的书,有食谱又有健康生活方式
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 #曼妈

我倒买,就是不会做

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请