加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 学习数学的良师益友——试读《大自然中的数学》

学习数学的良师益友——试读《大自然中的数学》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2675
楼主

记得我上学的时候,数学是我最为头疼的学科,每次遇到数学题我都是抓耳挠腮可就是做不出来,老师那个时候说我的数学功底没有打好,虽然不知道老师说的对不对,不过在我心里还是很有想法的,在对于宝贝的学习上,数学还是我非常重视的学科之一,现在对于慕慕来说,谈学习为时过早,不过日常多接触一些跟数学相关的绘本还是很有必要的,平日里我也买过很多跟数学有关的书籍,这次看到地带分享《大自然中的数学》,我当然兴趣十足,一是因为这本书主题跟数学相关,二是因为这本书很有名气,看到很多书单中都有提及,所以分享会当然不希望错过。

这次很幸运获得了系列图书的试读机会,我收到的是系列书之一《大自然中的数学》之《奇妙的规律》。这套书一共有四本,是按照春夏秋冬的季节进行分类,不同的季节所包含的内容大不相同。第一本是奇妙的规律春天篇,讲的是规律、数据管理和概率;第二本是多样的形状夏天篇,讲的是形状和空间;第三本是好玩的数数秋天篇,讲的是数字敏感性和计数;第四本是有趣的测量冬季篇,讲的是长度、时间和体积的测量方法,我收到的是第一本,很幸运,这本正好适合我家的月龄,最近也正在带着宝贝做很多跟找规律有关的题型,正好可以把学到的知识进行验证。

打开这本书正打算做的时候,这本书中呈现的内容真的让我很惊喜。书中将复杂多变的数学知识融入到大自然中,让孩子们再熟悉不过的各种动物和各种植物世界都充满了数学的元素,给人一种数学无处不在的感觉,让孩子从小就意识到数学的重要性。

这本书的设计真的很独特,不枯燥不生硬的学习,而是把数学知识生动化,趣味化,让孩子在学习各种数学题的同时像是在做游戏一样,充满了趣味性,同时更增加了孩子的阅读兴趣。

书中还有一大特色,就是加入了引人思考的连续提问方式,以歌谣般的语言来表述各种数学问题,启导儿童在观察春天各种生物的同时,初步掌握基础的数学概念,让读者收获很大。

书中的图画精美,颜色艳丽,很吸引孩子注意力,宝贝从第一页阅读开始就不肯罢休,一直做了很多页,书的最后还有动手操作部分,比如拼贴画DIY等,让整本书的内容更加丰富,更加吸引人,在孩子学习数学的启蒙时期,能够有幸试读《大自然中的数学》是非常兴奋地,感谢地带和中信出版社,打算有活动的时候把其他三本也一起买回来,宝贝真的非常喜欢这套书哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很棒的一本书哦。非常不错呢。
板凳
很棒的书,我还没收到
这本书特别的不错呀,恭喜亲了
这本书我还没有收到呢
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
我也没收到呢,问了版主说还没发呢
亲中的书我都喜欢啊。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请