加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 拥有神奇魔力的《宇宙鸡蛋》

拥有神奇魔力的《宇宙鸡蛋》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2367
楼主

当我的第一眼看到《宇宙鸡蛋》这本书封面的时候就喜欢上了这本书!

封面上一个半圆里有好多彩色的格子,圆圆的眼睛,圆圆地鼻子,微笑的嘴巴,给人孩童般天真的感觉。而那个半圆看上又多么像一个孕妈妈的肚子啊!外围一圈粉色的色彩让人觉得温馨。

这本书的开本很大,感觉是16开,精装,非常大气。内页是左右的排版,整幅画就有8开那么大了。整本书的感觉就是孩子般随性地涂鸦。特别是书的第二页,当我看到的时候我真以为这是哪个调皮的小朋友用黑水笔在我的新书上乱涂乱画了呢!然而并非如此,这应该是作者的小朋友们的杰作吧。从这里我仿佛置身创作现场,看到荒井良二大师和孩子们快乐地涂鸦着。

宇宙鸡蛋是宇宙妈妈生的鸡蛋,宇宙鸡蛋里有地球鸡蛋,在地球鸡蛋里生活着幸福的人们,快乐的动物们。组成这些事物的美丽颜色高兴的时候会跳舞,悲伤的时候会哭泣,无论是幸福还是悲伤,我们都在宇宙妈妈的怀抱里。

当我给宝贝讲这本书的时候,她一下就看出了作者是在画一个鸡蛋,然后不自觉地伸出小手,围绕着作者画的那个圆圈画了两遍,仿佛她也是其中的一个小朋友,跟着作者在随意地涂鸦。看着书中的图画,宝贝不自觉地用自己的语言去描述:“这个鸡蛋马上要孵出小鸡宝宝了。这个房子里有两个小朋友坐在一起。这里有好多好多的房子......”在描写动物的那一页图中,宝贝迫不及待地把图中描绘的事物都讲了一遍。其中有些我们叫不出名字来的动物。这些在我们大人看来画得很丑的事物,在宝贝眼中却是如此地吸引她。可见作者是多么能抓住孩子的喜好。

当宝贝听完我讲这本书后,嘴里还不自觉地念叨着:“鸡蛋,鸡蛋,宇宙鸡蛋。”《宇宙鸡蛋》已经成功地俘虏了宝贝的心啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好丰富的色彩
板凳
很有油画风格的一本书 真好看
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.babyzone.cn/showtopic-306401.html
这本书的风格特别不错
回复 2# 哎文

是的,我一下就被这色彩迷住了。
回复 3# 曼妈

我也很喜欢。
回复 4# 小小菲儿

哈哈,孩子喜欢的涂鸦风格。
宇宙鸡蛋这个话题很有新意
回复 8# 爱洛公主

确实如此。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请