加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 有趣的动物故事之《聪明的建筑师》

有趣的动物故事之《聪明的建筑师》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2991
楼主

对于中少社的书籍再熟悉不过了,家里给孩子订阅的《幼儿画报》就是这家出版社,这次能得到有趣的动物故事《聪明的建筑师》感觉十分高兴。单从书名看,就知道这是和动物有关的故事书。而令人感到惊喜的是,通过阅读之后才发现,这不仅仅是一本故事书,还是一本科普书。在书中,讲述的是小松鼠闹闹一家因为现在居住的地方食物少不得不和其他松鼠一起搬家,换一个新的地方生活。尽管闹闹很不舍得离开家,也舍不得离开好友朋友由由,可最终还是无奈的跟着爸爸妈妈搬家了。

搬家的的过程中还算愉快,遇到了点小困难也被新交的朋友帮忙解决了。之后就开始在新的居住地盖房子。首先,要选择好地方,闹闹爸爸仔细挑选了几个地方之后决定把房子建在大树的树干和树枝的相接处,因为那里既干净有宽敞。然后又用树皮、树枝开始搭建外墙,之后再找来干苔藓铺在地上做地毯,最后再把地毯压平就可以了。一个舒舒服服的新家就这样建好了。嘻嘻,是不是很简单呢,连我家孩子也想动手试试。

在阅读的过程中,可以一边读故事,一边通过书中穿插的科普小版块了解和松鼠有关的科普知识哦,两者结合可以更好地理解书籍的内容。在最后,还可以知道松鼠身体各部分的特点以及用处,从而了解他们的生活习性以及有哪些亲戚。当然,家长也可以通过“知识小测试”环节询问孩子几个小题,看看他能否回答上来。只要认真听,那么这根本难不倒孩子。集科普和故事于一体的科普绘本,真是有趣呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
科普书很适合我家阅读
板凳
科普故事我家现在也开始接触了
这样的科普书还是很有趣的呢
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.babyzone.cn/showtopic-306401.html
很棒的一本书哦。很喜欢。
楼主,求资源啊,有没有整本故事内容的图片啊,急需,拜托,谢谢
楼主,求资源啊,有没有整本书内容的图片啊,急需,拜托,谢谢
求资源,图片

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请