加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《抚触捏脊消百病老中医不外传的小儿保健法》试读报告

《抚触捏脊消百病老中医不外传的小儿保健法》试读报告

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2916
楼主
         宝宝少生病,妈妈少担心!我想这应该是妈妈们共同的心声。对于像我这种新手妈妈来说,一遇到宝宝生病发烧,哭闹不止,饮食不振这样的情况时一般都会是手足无措,往往是选择去医院。虽说去医院能解决一些问题,但是去医院总是打针吃药的,对孩子还是不太好。以前没生孩子前就听别人说过小宝宝多做做按摩对身体好,可是我却不知道如何下手,只会最简单的揉揉肚子,捏捏脊背。这不宝宝地带福利大放送啊!碰到了正好有关于小儿按摩消百病的书籍《抚触捏脊》,我真的是太需要了,立马申请,幸运的是我也收到了试用。

《抚触捏脊》这本书由长期从事小儿推拿专业和产科专业的中医医师和护理人员精心编写而成的,积累了丰富的经验,对于没有医学背景的新生儿父母来说是一个非常实用的给宝宝抚触捏脊的学习教材。本书深入浅出的教法,简单易懂的取穴和操作手法,对于我这种毫无医学常识的人来说也是一看就懂,一学就会。本书分为三个部分,第一部分主要是讲抚触与捏脊对小孩身体好。第二部分讲述的是一岁内的宝宝两个阶段不同的三分钟抚触与捏脊。第三部分讲述了如何通过推拿祛除小儿常见小病小痛。书里讲述了抚触前的准备工作以及辅助介质的选择。记得月子里我也是每次宝宝洗澡完后都会用手掌涂着橄榄油给宝宝揉揉肚子,捏捏脊背,她每次都是很舒服的样子。书中讲到不同的辅助介质会有不同的功效,这就可以对于宝宝出现不同的问题时对症用药来进行抚触。这部分也非常详细的介绍了一些抚触捏脊的手法,用图片的形式进行演示操作,真的是一看就会,非常的实用。书中在介绍祛除小儿病痛的推拿方法后边还附上了食疗验方,真的是非常的贴心哦!而且这里边介绍的几种病痛都是小儿常见的,非常的有针对性。在本书的附录部分还介绍了小儿中医知识浅析和小儿取穴定位法。更让人惊喜的是书中还超值赠送了小儿常用穴位标准挂图和推拿治疗小儿常见病二维码视频,这些都是非常实用的。《抚触捏脊消百病》真的是一本十分贴心又实用还容易学的小儿推拿保健书,值得每位妈妈都拥有。花一点时间去学习一下小儿捏脊推拿结合现代抚触,让每一个宝宝都能拥有一个健康的身体。

小宝宝对于外界的变化可能没有大人的适应能力强,所以宝宝生病也是在所难免的。而宝宝一生病就打针吃药也是不可取的,是药三分毒,为了宝宝能有个健康的身体,作为妈妈的我要学习的东西很多,所以自从收到《抚触捏脊》这本书后,我每天都会看看,然后按照书上的方法给宝宝按摩推拿的,虽然不知道是否有用,但是我觉得宝宝很享受我给她做按摩,做捏脊,经常是我给她按摩,她朝我咯咯的笑,这也让我感到十分的开心和幸福。多跟宝宝做做按摩,说说话,这种亲密接触,不但对宝宝身体好,而且也是增进父母与孩子感情的好方法。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书很棒呀
板凳
回复 #七叶草

哈哈是的呢!
小时候给孩子捏过,但是没有看到这么专业的书,是按照别人介绍来做的
抚触捏脊这个保健方法真不错
回复 #爱洛公主

嗯,我之前也是嫂子月嫂给我发了个视频看着做的,这个书介绍很详细,特别是找穴位的很好学
回复 #小小菲儿

嗯!按摩推拿宝宝健康
家庭必备的好书
回复 #哎文

嗯是的啊!
很实用呢,我也中到了
评分记录
回复 #mua

是啊!很好的书
很棒的书呀
回复 #沐木

是的呢

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请