加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【让人百看不厌的书】+实用或者具有想象力的书

【让人百看不厌的书】+实用或者具有想象力的书

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:7584
楼主

从小到大,或许收到爸爸的影响,我都属于比较喜欢看书的那种,而且我不喜欢电子书,更偏好各类型的纸质书,而且看的书类型也是比较杂的那种,如果说到在这些看过的书里有什么书籍是我百看不厌的,我想有三类:第一类是作者具有丰富想象力的书籍;第二种是所谓比较烧脑的书;第三类则是实用性比较强的书籍。

先来说第一种吧,这也是我最爱的书籍种类,所谓的其中穿插了丰富想象力的书籍,在我眼里大概就是比如我心里四大名著中最爱的《西游记》那样的,或者是国外我最喜欢的经典书籍《魔戒》和《哈利波特》。尤其是《魔戒》,这是我心中的神作,没有之一,在看完了魔戒全系列之后我更坚信这是一个多么了不起的系列作品,《魔戒》的世界里有完整而恢宏的,独属于这部书的世界观,有清晰的种族和地域划分,更别说小说该具备的完整叙述这些了,更让我觉得了不起的是为了这部伟大的作品,托老竟然创造出了一套完整的精灵语,这需要何等的创造力和想象力。我最近正在读《魔戒》的前传《精灵宝钻》,里面对精灵一族的描写和分类等等更是让我感到震惊。说真的,虽然这是一部要读好几次才能读懂的书籍,远没有电影那么容易懂,但是反复读过之后真的每次都会有不同的发现,绝对称得上是我心里想象力爆棚的书籍里最百看不厌的。

第二类书籍是现在大家都比较喜欢说的一个词“烧脑”类型的,是的“烧脑”,我觉得配得起这两个字的书大概就是推理和悬疑两类书籍了吧!而在这两类书籍里我觉得最让我百看不厌的书是《东方快车谋杀案》,前者所描述的最后的凶手你完全无法想象,一次又一次,总觉得自己好像知道谁是凶手了,但下一秒似乎又有一个人比上一个更像是凶手,整个过程中不停的反转,而每次的反转都让人觉得合情合理,至于最后的凶手究竟是谁,只怕十个读者九个猜错,剩下那一个就算猜到了也是将信将疑。我想这就是这本书的魅力所在吧,我一直对这种书情有独钟,看的时候不停的跟着作者的笔触去猜去推理,又一次次的被推翻,无论最后猜对没有,那个过程美妙到不行,读这样的书在我看来始终莫大的享受。

而第三种实用性的书籍,百看不厌的首推《拖延心理学》这本书,这是当初上班的时候为了战胜自己的拖延而买的,看完之后感觉真的作用很大,至少对我来说是这样的,看这本书的过程中我尝试着用书里的方法去解决的的拖延,在经过了一段时间之后,确实小有成效,至少现在的我属于行动派了。

生娃之后对实用性的书籍,尤其是育儿类的书就更是钟爱的不行,为此真的也弄了不少育儿书籍来看,这些书里看的遍数最多的还是《西尔斯亲密育儿百科》,这原本是一个三岁孩子的妈给我推荐的,买回来看完之后果断觉得获益良多而且书里的很多内容解决了我的一些困惑,现在每当遇到什么问题的时候还是会拿来翻翻,还真是每次都能从中得到启发或者干脆找到解决方法。

其实我们的生活里书籍很多,但是真正百看不厌的书大概和每个人的阅读偏好有关吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 16-08-17 15:41 活动奖励
  •   小红花 +2 16-08-17 15:41 活动奖励
沙发
亲说的书我都好喜欢啊   魔戒确实是神作   电影看多少遍都不腻   我似乎还没收魔戒的书呢  要找找看哪个版本好点   烧脑类的书我也好爱!!  心理学的书我买了一些   还没来得及看   关于时间管理只看了《小强升职记》   以前看的书太少了  现在跟着孩子补回来
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.babyzone.cn/showtopic-306401.html
板凳
好多育儿书呢!
实用的书都很棒
有想像力的书特别吸引人的眼球
回复 2# 曼妈

我最近除了育儿方面的,就只在看《精灵宝钻》,非常需要专心阅读的一本书啊
回复 3# 小帅虎皓皓

自己不懂所以要学啊,买了一些,地带中了一些
回复 4# 哎文

是的,实用的书大家都喜欢
回复 5# 冰钰愛玥

我喜欢需要跟着思考的书或是充满想象力的书,最烦言情小说
回复 #流川静瞳

等京东活动大促再收魔戒的书
回复 10# 曼妈

建议从《精灵宝钻》开始看起,这样就整个看全了,也比较容易理解魔戒里精灵的种族和等级问题
回复 5# 冰钰愛玥

我喜欢需要跟着思考的书或是充满想象力的书,最烦言情小说
流川静瞳 发表于 2016-07-28 21:48
原来是这样
东野圭吾的书我也喜欢
评分记录
很多书啊
好多书啊,喜欢

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请