加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 当橡皮泥遇见李奥尼——制作讲图画书的道具

当橡皮泥遇见李奥尼——制作讲图画书的道具

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:12056
楼主
鸟老师很喜欢李奥尼的绘本《佩泽提诺》,上课时也给孩子们讲过。
上周我们上完纸盘子彩泥课后,剩下很多小块的橡皮泥,各种颜色都有,鸟老师收拾教室的时候,灵机一动,何不废物利用做几个《佩泽提诺》里的人物,以后拿出去讲故事,一定好用。
李欧.李奥尼的创作丰富多彩,似乎能汲取出用不完的灵感。我尝试用小块橡皮泥做“飞毛腿”,“山顶汉”,“飞得高”,“游得快”,“智多星”等等角色,并不求相像,也不把这件事当作一种临摹,而是学习李奥尼“一切皆可为我所用”的创造精神,改善自己容易僵化的头脑。中国的创想教育特别需要好头脑和好精神。
嘿,与大师相伴,不亦悦乎!

小p
小P(桔黄色小方块)的朋友们都是各种色块拼成的“不明生物”,很有意思。
盘子
纸盘子,橡皮泥,做一个“飞得高”吧。
游戏
  揪点小片橡皮泥,按照书上的色块布局开始贴,很放松的过程,就当游戏了。
色块增加
  色块逐渐增加中。
佩人物
《佩泽提诺》里的人物,是李奥尼用画笔画的颜色块,我以前撕杂志上的颜色纸做过,现在用橡皮泥做,都可以模仿很像。什么材料不重要,我需要的是在过程中体会李奥尼创作时的无拘无束。
锥子
  有些地方可以借助刀子推一推,边缘能利索点。不过说实话,除了一双手,什么工具都无所谓。
指纹
上面有很多指纹,可以确认作者身份,哈哈。
完成
  大体完成了,意思到就行。
智多星
  再做个“智多星”吧,山洞里的智者。
冷色调
智多星聪明,他的配色是冷色调,和前一个正成对比。
打稿子
熟练了以后做起来很快。千万别打稿子,拘束了就不李奥尼了。呵呵。
三个颜色一起揉
用两三个颜色合在一起揉。

大理石纹揉几下就出大理石纹了,很好看。

手感手感越来越好,哈。

最后一块  最后一块拼图完成。
水粉画  
橡皮泥部分完成好,如果高兴还可以用水粉画点环境,不过今天就算了。
偷艺
  《佩泽提诺》中的几个角色都做完了,我又向李奥尼偷艺了一把,很开心。

讲图画书时,手中有道具那是很给力的,有机会试试,嘿嘿!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小北博客:http://blog.sina.com.cn/beichengirl
无锡亲子阅读群:189782203
沙发
看不到图片啊,好期待啊
个性签名
板凳
看不到pp
同样,看不到PP啊~~~
个性签名
任何事情都需要坚持,需要毅力~~~
点如何上传图片
http://bbs.babyzone.cn/showtopic-15827.html
一般百度,新浪,腾讯多数网站是不支持外链的
哇,真是棒啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
创意真棒啊,不过没看过这本书呢

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请