加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准备怀孕 > 要生宝宝的可以看看 【转】分享我的顺产经过:痛并幸福着

要生宝宝的可以看看 【转】分享我的顺产经过:痛并幸福着

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:11935
楼主
几年前我曾是一名护理工作者,和产房偶有接触,每每听到产房里准妈们撕心裂肺的喊叫声我就会觉得呼吸短促,有快要窒息的感觉,未婚的我那时就暗下决心等我怀孕一定不要顺产,因为我觉得自己肯定不能承受这种痛楚。后来因为家人反对我的作息无序我改了行,但是这种想法一直没有改变,怀孕后我的肚子一直比较大,虽然不是高龄产妇但是已经属于晚婚晚育的行列,大伙都觉得我应该剖腹产。不过,人算不如天算,距离预产期还有10多天我就已经出现了阵痛,而且我和宝贝的一切指标都正常医生不让剖腹,于是我开始了我艰难的21小时顺产历程。

09月21日晚上我无意中发现内裤上有少许褐色的分泌物,量非常少,我无法辨别是分泌物还是见红,我想应该不会这么快,考虑没有破水也没有出现阵痛而且老公出差在外我就没有入院;22日仍然有少量褐色分泌物,量并未增多,我查了大量的资料并且看了别人的顺产记录,意识到宝贝应该要提前出生了,老公也赶紧提前回来在家陪我待产;23日一早去医院挂了专家门诊,医生说褐色分泌物就是见红要求我住院,我想想还是决定再观察一下;24日凌晨3点多钟,具体时间不记得了,睡梦中突然就醒了,发现肚子有些隐痛,并且有尿意,刚小便完几分钟又出现尿意,我记得书上说过刚开始出现阵痛间隔时间一般半小时,疼痛持续10秒钟左右会缓解,但是我的疼痛频率似乎较高,拿着手表记时发现阵痛7-10分钟就出现一次,老公最近太累了还在熟睡根本没有意识到我的不适,我忍着阵痛坚持到4点多,数着间歇的时间又短了,赶紧摇醒老公,老公看我疼的比较厉害想立刻去医院被我拒绝了,我知道初产妇宫口不会这么快开,而且我还没有出现其他症状。匆匆吃完早餐,把住院用的东西都拿到车上,我们就飞速奔往医院门诊部,要去门诊医生那开住院证才好办入院,那个医生问我多长时间痛一次?我老公说感觉2、3分钟就痛一次。那医生不屑地说怎么可能?2、3分钟痛一次她还能这么舒服的站在这?她还一直责怪我昨天不听主任的话提前住院,现在不一定有床位,如果没有床位只好去其他医院,我那个纠结啊……到了住院部先在一楼预约床位然后交费,工作人员没有说没有床位,交了5千的压金后拿着单据到了2楼产科,护士站的工作人员告诉我们没有床位,只能先住在待产室,待产室里只能带点必要的东西并且不让家属陪同,我再次纠结啊……

待产室里有6张床位,主要是外面病房快要临产的人住进来方便医生检查用的,同时其他孕妇每天都要过来做心电监护,有一个和我一样也是没有床位临时住进来的,助产士看了我所有的孕期检查报告,例行公事的问了我一些问题,然后给我做了胎心监护、床边B超,抽了个小血,主要是验血型的,我验过两次血型一次是在学校的课堂上,一次是无偿献血时,助产士说尽管我知道血型但是因为没有报告所以还是要验一下,验就验呗另外一个新工作的助产士还给我做了个肛检,摸了半天没有摸到宫颈,又喊了一个年龄大点的来查,我晕啊!成了试验品,这个检查真的是很不爽啊……我就和里面的助产士聊天,我问能否直接给我剖腹产?她说不行,要是后来顺产实在顺不下来,我说什么都不肯再生了,非要剖不可才会剖,我再晕!!心里暗自下决定一定要顺下来,不能受这双重罪。没多会旁边又住了一个人,她妈妈陪她一起进来的,这时我才知道家属陪同进待产室要收200块,陪同进产房要收380块,那个孕妇表情非常的痛苦一直在呻吟,我想和她聊聊天分散她的注意力,可是人家不搭理我,从她妈妈那里得知她的胎儿才32周,肺发育不好来引产的,唉,同情中,希望我的纳宝一切健康……

大约10点半左右护士告诉我外面又有张床位,一会就可以搬出去,如果肚子痛的厉害就再进来,我那个高兴啊,没想到这么快,老公回家做饭去了,待产室里的实习助产士很热情,帮我把东西拎到外面病房的柜子里,一个病房有4张床位,里面的孕妇基本都还没有感觉,气氛比待产室好多了,同住的孕友都很热情,老公一直到1点才送饭来,我拼命吃了很多,阵痛还是5-7分钟一次,但是疼痛的持续时间似乎长了些,而且阵痛出现时开始腰酸,这种腰酸的感觉不太爽,敷了热水袋在后腰部感觉好些,洁也一直在阵痛出现时替我揉腰,2点时老公交完脐带夹的费用(不知道为什么脐带夹要额外交费,不从住院压金里扣),我拿票给待产室时那个引产的还在呻吟,声音更响了,旁边还有一个待产的在哭,我的心情有点小压抑出来后我和老公向医生打听了一下无痛分娩,收费1千多块,具体不知,要求必须要进入产程才可以打麻药,也就是说宫口开到2公分时开始用药,宫口开全后停药,因为要配合助产士开始用力,也就是说只能缓解宫口从开到3公分到快要开全时的疼痛,并且使用麻药过程中有可能会出现抑制宫缩导致产程变缓,而且最好白天打,因为晚上值班的麻醉师少有时有紧急手术忙不过来,我狂晕啊!!!这是她妈的什么无痛啊,宫口没开到开时最痛了,没意思,姐我决定忍大约四点左右我姐从老家赶过来了,老公去车站接她,洁在医院陪我,随着时间的推移,阵痛伴随腰酸一波一波袭来,我的话开始少了,表情也变的严肃,旁边的孕友家属说看我似乎很痛,护士时不时的来问我痛的怎么样?如果痛的厉害就进去,我讨厌待产室的紧张气氛,一直说还可以忍受,再等等……6点,老公和姐姐一起到了医院,还带了晚餐,这时我已经比较难受了,真的没什么胃口,大伙都劝我要吃点东西,我知道要想顺产必须保存体力,于是强迫自己吃了一些,阵痛还可以忍受,但是这个腰酸啊实在是难受,老公和洁轮流替我揉着。过了一会阵痛出现时我开始反胃,没多会开始呕吐,把晚上吃的全吐了,那种感觉你懂的!!护士说还是进去吧,于是我和老公一起进了待产室,我心想宫口应该开了有2公分了吧,助产士查完后说宫颈还是比较软的,就快要开了,胎儿也不算大,你的条件不错应该很好顺的,再用力往下胀一胀,过2小时再查一下,听了这话我即安慰又崩溃,怎么她妈的还不开啊晚上了没有孕妇做胎心监护,待产室里还有一个待产的,我看她基本没什么动静,果然没多会助产士说她还早又让她出去了。阵痛一波又一波,见红的量多了,颜色也变的鲜红,不光是腰酸还狂想大便,助产士说刚给我查了没有大便不用起来,有尿就起来尿,不要憋着!我嚷嚷着不行,我真要大便,结果助产士说了句很雷人的话,生孩子的过程就是不断想大便的过程,没事……又挨了1个小时,终于8点了,我说再给我查查吧,我觉得痛的不行了,另外一个助产士给我查的,一边查一边和旁边的那个助产士说宫颈哪里软啊,还没有开呢……我彻底崩溃产房里还有2个人在生产,助产士和护士都进去忙呼了,让我们有事叫她,整个待产室只有我和老公,阵痛一次比一次间歇的短,持续的时间一次比一次长,阵痛一来我就一手拉着床栏,一手拉着老公,拼命的往下用力,我在心里恨恨的想,你她妈的我就不信你能痛死,腰她娘的越来越酸,还她娘的总想大便,见红的量越来越多,我感觉一有阵痛下面就有血流出来,老公用力的替我揉着腰,墙上的钟似乎停滞了……9点,我已经说不出话了,姐姐趁没人也进来了,两人一左一右陪着我,我不想说话也不想进食,痛的难受时我就哼两声,我不能哭,因为消耗体力。老公看我的样子急的不行,说索兴打无痛吧,能少痛1小时就少痛1小时,我摇头说再等等,那无痛真的没意思,看我痛成还样还挺理智,现在想想挺佩服自己的老公打铃叫来助产士让再查一下,毕竟过去1小时了,助产士说一般都要2小时一查的,查多了反而不好。我说给我来点镇痛的药吧,人家国外不是可以用药缓解疼痛的吗?我的腰要断了,也要痛死了……助产士笑着说,没有药用,痛不死的,每个人都这么过来的!我闭上眼睛,希望时间飞逝,疼痛的间歇我已经感觉不到,我只知道用力再用力,一定要把纳宝顺出来…………

10点,助产士再次来做肛检,宫口终于开了,不到2公分,她说我很厉害,到底是学护理出生,用力用的很好而且不喊不叫,如果顺利的话12点左右就可以生了……我看着墙上的钟还有2个小时,我一边告诉自己一定要熬过去,一边对老公说我不行了,我觉得我快要熬不住了,我真的熬不住了。老公一直安慰我并且鼓励我:你能行,一定能行的,想想我们的宝贝……过了一会里面有个产妇出来了,助产士看我痛的频率很高,就直接让我进了产房,老公陪我一起进去的,进去后就双腿叉开躺在那床上,阵痛来时就双腿蹬着脚蹬往下像大便一样用力,不痛时随便怎么躺都行,躺下没多会我不光腰酸右腿根部也开始无比的酸,助产士让我吃点东西保持体力一会好用力,老公掰了点德芙放在我嘴里,又让我喝了点红牛,还没有喝完阵痛就来了,又开始呕吐,把中午吃的全吐了,我感觉筋疲力尽、欲哭无泪,这种感觉你懂的!!!老公急了都吐完哪还有力气生啊!这时有个经验老道的助产士说有的人阵痛时就会呕吐,什么都别给她吃了!10点半,宫口开了4-5公分,助产士夸我进展的好,给我人工破了水,说这样会生的更快,让我加油!!我坚持着。11点,再次肛检宫口还有一个边快要开全了,我不吃不喝不哭不说,一有阵痛就往下使劲,我知道我没有体力可以消耗,我要坚持、我要忍耐……我听到助产士们在聊天,说像我这样闷不吭声的反而容易生,隔壁的那个叫了半天还没有生,我晕晕晕!!!!我什么时候变成闷不吭声的人了……又过了20分钟宫口还有点边,助产士说要好好用力,宫口开全看到宝宝的头约2公分就给我接生,阵痛时最好用三次力,屏气用力然后换气再用力再换气再用力,这样最好。我说我的腿要断了,腰也要断了,她笑笑说都还在,生完就好了,说完就出去了,只有一个护士在对着电脑写病程记录,这时我听到隔壁传来婴儿的啼哭声,老公很兴奋地说隔壁的生了,是个女儿,我想去看看!!我白了他一眼,在心里骂他这时你还有心情,用力再用力,听到老公兴奋地说看到宝宝头了,快了,又过了10分钟,我感觉宫口肯定开全了,因为用力时阴道口开始疼痛,我听到助产士说*医生,快过来,她要生了,这时又过来一人,估计就是*医生,让我不要用力,她来铺单给我接生,接生时老公要出去,我想不用力,但是宫缩来了挡都挡不住,铺好单子开始打麻药,因为宫缩痛的存在打麻药时我一点感觉都没有,侧切时也没有痛意,侧切后一用力就感觉宝贝出来了,还有一堆水,我的肚子突然空了!我听到助产士说是个小子,我睁开眼看到了宝宝的小蛋蛋,看了看时间0点05分,已经是25日了,助产士说哇!这个小子好健康啊,脸好红啊!6.8斤,我看了一眼秤明明是3450G,应该是6.9斤,这时老公也进来了,他看着宝贝满脸的兴奋和喜悦,我没有像以往想象的那样激动地哭,实在太累了,我看着宝贝,握着老公的手微笑地对老公说我的任务终于完成了,我想休息一会

胎盘的娩出基本没有感觉,接下来就是缝合伤口,不知道缝了多少针,医生说她们不数,反正是美容针,有几针有点痛,不过相比宫缩的痛这点痛算什么呢,缝合过程中医生一直说我出血多,我一直有贫血所以生孩子时出血多也正常,所以姐妹们孕期尽量多补点别贫血,伤口处理完后要继续躺在那里观察2小时,这时我开始发抖,手心都变紫了,生前热的不行,生后冷的不行,护士拿被子把我盖好还是冷,老公拿来热水袋放在我胸前然后抱着我,还是冷,护士说正常,与生产时用力有关。果然,过了一会不抖了,我躺在那里握着老公的手,看着宝贝心里洋溢着幸福的感觉…
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好坚强哦!我的剖宫产,明天宝宝就满月了..
板凳
好羡慕你啊,我剩2周了,心里好害怕
亲写的好详细呀
做妈妈的太伟大了
亲好棒的哦,
我是新手,准备这个月怀孕,可我什么都不懂呀
好细致妈妈~ 祝宝宝健康成长~偷笑
呵呵厉害,希望宝贝健康成长

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请