加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 小儿积食怎么办?

小儿积食怎么办?

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6522
楼主
我家宝宝5个月大了,感冒后吃了不少药好了,那是留下后遗症了,那就是吃饭的时候老积食。我就给他和奶和米粉,每次吃完他的肚子都鼓鼓的,还得我给他揉揉,都怕揉出问题。姐妹们都怎么处理小儿积食的呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小儿积食喝白萝卜粥就有效呢,宝宝积食时我就给宝宝喝过。做法:白萝卜1个,大米50克,糖适量。把白萝卜、大米分别洗净。萝卜切片,先煮30分钟,再加米同煮。煮至米烂汤稠,加红糖适量,煮沸即可。 效果不错呢。
板凳
RE:宝宝积食怎么办?

是不是你给他吃的太多了呢,一般吃七分饱,有益于健康。给他买个醒脾养儿颗粒吃吧。
积食了可以给宝宝吃小儿消积止咳口服液和小儿化食丸 。都不贵效果也不错,不过最重要的还是预防了。
你家宝宝消化不好吧,可以给他吃益生菌哦,助消化还能提高抵抗力。
RE:小儿积食怎么办?

小儿积食说明消化和吸收功能不好,可以用点胰酶制剂和促胃肠动力药物调理下!

还有就是少吃多餐,少吃油腻的东西
个性签名
宝儿,愿你快快乐乐的成长
试试体温看看是不是发烧了。大便正常吗?

如果宝宝有点发热、干呕大便还不正常就赶紧去医院看看!要是没有的话可以再观察一下如果第二天还这样就应该去医院了
试着做给宝宝吃

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请