加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 不错的历史启蒙绘本

不错的历史启蒙绘本

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4316
楼主

儿子很喜欢历史类的书籍,书架上站满了他心爱的《史记》、《上下五千年》、《吴姐姐讲历史故事》,真是琳琅满目。那么这套来自台湾的大童文化镇馆之宝,号称中小学生众推优良课外儿童读物又有什么独特的魅力呢?

从远古时代到清朝灭亡洋洋洒洒五千年的历史,这套绘本因为是面对历史启蒙的孩子,不可能那么详尽。作者采取了独特的“专题式”选材,选举了每个时代的特点,将中华上下五千年历史分为了帝王篇、英雄篇和变革篇三个专题共九册讲述。我和孩子欣赏的是《儿童历史绘本·帝王篇》,包括了初具民主色彩的《上古王朝》,纵横捭阖、波澜壮阔的《大秦帝国》,和金戈铁马、走向鼎盛的《大汉天威》。重点围绕中华祖先的三皇五帝,千古一帝秦始皇和文治武功的汉代开国皇帝,以事件史方式编撰历史知识。黄帝建造舟车,诽谤之木的设立,卧薪尝胆,一统天下,楚汉相争,张骞出使西域,昭君出塞……这些故事都是影响后世的中大历史事件,由浅入深,适合儿童阅读,加深了孩子对中国历史、朝代更替的理解,对中华文化和古代的风土人情有整体了解。

作为绘本,插图可以说是占据很重要的地位。《儿童历史绘本》每一册的插图作者都不同,自然画风和给我们的感受也是截然不同的。《上古王朝》和《大汉天威》都是传统中国绘画,但前者突出国画水墨特色,但采用了中西合璧的方式,出现了类似电影分镜头的时空交错,而后者让我们品味到工笔画的细致,且全书每一页连接起来就是一副完整的卷轴,令人叹为观止。《大秦帝国》的插画家谢静锋常年绘制国际水准的漫画,本册插画将色铅笔与粉蜡笔融合,注重人物的表情和情绪,孩子们宛如身临其境,展现历史的精彩画面。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

欢迎光临【每天亲子阅读】+ 木木的悦读生活 http://bbs.babyzone.cn/showtopic-139419.html
沙发
这样的历史书很有趣
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
相中,喜欢历史绘本,关注一下
我买了一套上下五千年
儿童版的史记,用简洁明快的语言和精彩的插图表述,让书变得通俗易懂,我也喜欢历史,但是看到厚厚的史记,就感觉没有时间阅读,这套绘本真的不错,我怎么就不知道地带有这个试读机会呢
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.babyzone.cn/showtopic-212780.html
了解历史的好书
各类书籍让孩子都读点,可以开阔眼界
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
让孩子更好的学习历史的绘本!
历史方面的书真的不少呀
历史系列的应该有一套
还真是应该有一条呀
历史书我家还没买呢  这套看起来不错啊  谢谢推荐!
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.babyzone.cn/showtopic-306401.html
很棒的一本书呢,真是喜欢啊

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请