加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 让人百看不厌的书之《法布尔昆虫记》和《西顿动物记》

让人百看不厌的书之《法布尔昆虫记》和《西顿动物记》

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:12918
楼主

说到看书这件事,我想如果没有6年前结识宝宝地带,没有结识虎妈组织的阅读会,我估计还不会 像现在 明白 和知晓阅读给孩子带来的巨大作用,也不会了解到众多的优秀的出版社,更不会在第一时间里让牛阅读到许多许多的精品童书和让我阅读到许多的育儿书籍。所以今天还是要 借着这个活动感谢咱们地带。

言归正传,回到话题上来。其实孩子在不同的年龄段关注的书籍也是有所不同的,可以达到让孩子 百看不厌的图书,也的确说明这样的书深入到了孩子的心灵,同时也彰显 出了孩子的个性特征来。

牛是一个昆虫爱好者,我们所在的城市并没有给牛提供多少这样的好机会,如果在农村我想回让牛得到更大的满足。   牛为什么今天可以会那么喜欢虫子 呢?那就是在申请了试读书儿童版的《法布尔昆虫记》后 , 牛深深的爱上了这本书,因此要求我给买下其他的几册回来阅读。这样的要求当然会满足,当书回来之后,这套法布尔昆虫记牛爱不释手的 ,反复阅读 和观察书中出现的各种昆虫,了解它们的特点和生活习性,甚至也知道了每个昆虫之间发生的矛盾和战争。这样的知识点 不需要多讲,通过阅读孩子就得到了学习。书中精美的插图和实物图片为书增添了更多的生命美,生动优美的语言也反照出了许多我们人类的社会性。
                        书

看过法布尔的昆虫记的都知道,版本非常的多,我们选择是大百科全书出版社出版的,  至今还没有看过其他版本的。也希望大家推荐适合孩子阅读的其他版本的法布尔。
                       书2

书3

书4

书5

除去昆虫类的,动物类型的图书也一直是牛喜欢看的。这些书中又最数西顿动物记最着迷了。这套故事书 是著名诺贝尔获得作家 曹文轩推荐的一套精彩的故事书。 在序言中曹老师这样写到:书卷气是通过长期 的阅读慢慢形成的,它从人的骨子里和灵魂 中无声无息的散发出来,而这孩子气息靠浮躁的时尚阅读显然是很难培养出来的。 所以,我认为一个孩子的理想阅读应该从经典开始!《西顿动物记》就是这样一套可以培养人,滋养人的世界 经典著作之一。很高兴可以让孩子阅读到了经典童书,更高兴的是孩子也爱上了这样的书籍。

书1

书6

书7

书8
       这套书另外的一个特点就是悲剧气氛很浓,其实无论悲剧还是喜剧,都是人生常态, 而悲剧 更能让人反思,体验  生命的珍贵性。

所以我推荐没有阅读过的小朋友可以选择这套书来阅读!  希望在今后的阅读道路上我们和孩子一样可以阅读到更多更经典的好书!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 16-08-17 15:41 活动奖励
  •   小红花 +2 16-08-17 15:41 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
我家的法布尔是整本的,没想到还有单本的啊,相中了,关注下
板凳
版本很多,我也不知道买那个版本呢
看着很不错呢,内容好丰富。
昆虫记很经典的,老师都推荐看的
看着不错呀,我家女孩对这个兴趣不大
这类的书以后也得购一套
我家的法布尔是整本的,没想到还有单本的啊,相中了,关注下
qianqian0901 发表于 2016-08-01 16:44
我 还是喜欢单本的,应该内容上更丰富一些吧。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
版本很多,我也不知道买那个版本呢
我是小布点 发表于 2016-08-01 16:49
根据孩子的年龄特点选择
个性签名
看着很不错呢,内容好丰富。
liufen96 发表于 2016-08-01 17:24
非常棒的两套书
个性签名
昆虫记很经典的,老师都推荐看的
三月橙子 发表于 2016-08-01 20:48
是了, 的确非常值得一看。
个性签名
看着不错呀,我家女孩对这个兴趣不大
xuanxuan0426 发表于 2016-08-02 05:36
哦,西顿的其实都是故事亲可以读给孩子听听,这个和昆虫的多少有些不一样。
个性签名
很棒的一本书呢。真不错。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 16-08-02 10:50 幸运的获得了每日随机回帖奖。
有城 发表于 2016-08-02 10:50
嗯,我也跟着儿子一起看完全部的确非常的好看。
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请