加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 妈妈看 宝宝看

妈妈看 宝宝看

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2021
楼主

乐乐趣纸板书《妈妈看》,我一直听说,但是从没见过。这次终于看到了。

这是一本孩子自己就可以看出好多故事的书呢。里面的人物是从封面就可以认识到的几位主要人物,还有一些,是没有命名的,孩子可以根据自己的想法给它们取名字,导读手册里甚至鼓励孩子自己给已经有名字的主角换成自己喜欢的名字,所以可以看出这是多么有互动性的一本书。

记得妞妞看的第一本无字书,是《雪人》,那个时候,我还是不会看无字书。我对绘本的价值还认识不强。

现在我和孩子一起看无字书,像是《妈妈看》这样的,妞妞可以讲出好多故事,因为她年龄够了,甚至可以拿着这样的书,讲给别人听,真是很多收获。

一般这样的书,我们是这样玩的。首先看一个角色,然后翻开书,看看这个角色在干嘛,再翻第二页,然后再看看它又在干嘛,这里面就可以有很多演绎,孩子自己的想象。其实孩子很喜欢细碎的东西,有时候,我们大人很难理解。

曾经有一次我们去参加一次绘画比赛,那个时候,我们孩子都上幼儿园了。但是她画出来的东西都是很小很小的,即使那时候提供的纸张是很大的,她会在上面画好多很小的内容,就是不会先构图,做个合理的布局。我原来以为是我孩子的问题,后来发现是年龄特征,现在孩子已经不会沉湎于很小的东西了。

这本书里元素真是很多。因为这个是讲的龙的时代,所以角色也是充满古典的色彩,里面有骑士,有国王,也有乐师。这些角色孩子在故事,童话里都看到过,但是自己给他们编故事还是头一次,真是值得纪念啊。

每个人之间看似独立,却有很多联系,可能更小的孩子还不能够完全懂得里面的知识,但是我们这样7岁的孩子,就可以观察到很多细节。比如马蹄铁。在妞妞看别的书的时候,知道驴的蹄子,要铲一下。因此她看到一个人正在给马钉马蹄铁,就以为是在铲驴蹄。我纠正了她,她当然不服气。过了一会儿,妞妞又说,也许你是对的。

我很奇怪地问:“为什么你也这样认为呢?”她指着另一个位置的一块马蹄铁,说你看这是这只马走路的时候掉了的,所以是给它再换新的,不是铲脚。我也想起,有一次听福尔摩斯的故事的时候,福尔摩斯根据马的脚印断案,也是讲到换了新的马蹄铁。

看到了吗,只是很小的一个细节,孩子就可以联想到这么多。所以说,无字书,才是给孩子想象的翅膀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
这本书好大哦
板凳
这么丰富内容的书
无字书我家比较少   我自己是挺喜欢无字书的   很好玩
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.babyzone.cn/showtopic-306401.html
我很久前就喜欢上这书了,没想到我喜欢的书都在妞妈这,以后来你家就有好书看了
这本书可以考虑买下啊,内容超级多
这本书挺不错的哦。我也有雪人。
这本书真是好棒呀

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请