加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 跟着萌豆玩认知——《小豌豆认知绘本系列》

跟着萌豆玩认知——《小豌豆认知绘本系列》

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2716
楼主

跟着萌豆玩认知

——《小豌豆认知绘本系列》

/全心爱

豆豆,豆豆,很可爱的豆豆。在孩子们的记忆力,豆豆不仅是好伙伴的名字,每天都要去找她玩儿,而且是很美味的食物,一次偶然的厨艺展示:给孩子们炒了一盘豌豆萝卜丁玉米松仁,竟然被他们一直夸我很厉害,然后即使接连三顿饭都只有这么一个菜,还每顿饭都可以实现光盘,而且还挺着圆圆的肚子直称赞。所以,在孩子们这个只要有吃和有玩就是美好和幸福的概念里,豆豆是个特别nice的词。

《小豌豆认知绘本系列:字母豆豆》初次带着本书在孩子们面前亮相,就收获了大大的惊喜:

桐竟然会念叨着里面的好几个字母!(对于英语启蒙,从来我都是稀里糊涂也是各种纠结,如果一定要说有的话,那就真的只能归结为前段时间频繁的儿童英语培训体验课了,可是那么短短的而且以娱乐和游戏为主的体验课就真的可以让桐认识这些字母了?大大的疑问!)

小贝竟然会指着变幻无穷的豆豆身影,说了字正腔圆的“豆豆”两个字!(虽然已经一周半了,可是男孩子的小贝竟然在语言上表现得大大落后于女孩子的桐桐,想当初,桐一周岁已经会讲出来一个完整的句子了,而现在小贝竟然还只能看他心情地从嘴巴里往外蹦字,一个字一个字地。)

有了这两个大惊喜,我就不愁这本书会被孩子们塞进书架不管不顾了!果然,在我还没开始讲解的时候,他俩已经抢开了:桐一定要抢过书去跟我炫耀她会认识那么多个字母,小贝也要枪了来找寻各种豆豆的身影。他们是有多爱这本书呀,只能怪自己没有给他们买回来两本!我也应该早想到的呀,好东西,他们是不舍得跟对方分享的啦,凡事凡物都要一式两样!好吧,既然都喜欢,只能发挥我的三寸不烂之舌外加机制无比了。抱过来小贝,拉过来桐桐,然后顺便叫上老公在旁边帮我维持秩序,我这家庭教师就准备开始在“讲课”啦,而且是针对不同年龄段的孩子哦!

《小豌豆认知绘本系列》是一套中英双语韵律绘本,包括《数数豆豆》《字母豆豆》2本书两本书里都有一群可爱的豌豆宝宝。以前给孩子们看过的书很少有中英文对照的,即使有那么一两本,也被我自动屏蔽掉英文了,因为那些英文读起来一点儿都没有意思,孩子们不爱听。而这本竟然是充满了韵律感,读起来朗朗上口,孩子们不但不排斥,还一直鼓励我念英文。书中的豌豆们或跳或蹦,或歌或画,而且每一个豌豆还可以有不同的角色,他们还有很多各式各样的道具,戴上贝雷帽,托着调色板,专心画画,乘着紫色火箭,载着同伴,遨游在太空中……这些都是孩子熟悉的,通过豆豆们给孩子们编织了一个美妙精彩的世界。字母是什么,有什么意义,孩子们也许都不知道,但是通过这本书的阅读,他们知道了字母的意思,也大概了解了一些英语单词,最重要的是跟着书中豆豆们的身影,学会了很多认知,还可以编织各种故事。

很有意思的豆豆认知绘本,《窗边的小豆豆》这本书很有名,但是孩子们没有看过,我也不曾讲过。倒是从《小豌豆认知绘本系列》这本书里,孩子们对于豆豆的喜欢,不仅仅只是好伙伴和美食,更是好书和字母认知!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好可爱的感觉,颜色也很鲜艳,能够吸引孩子的注意力
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
清新的画面吸引人
这套字母书挺经典呢  经常见的
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.babyzone.cn/showtopic-306401.html
回复 2# 熙笪

恩呢,确实很不错的一本书
回复 3# 马上有钱

有机会你也看看。
回复 4# 曼妈

孩子们边玩边认知字母,很不错。
回复 5# 全心爱

恩恩,
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这本书很有趣
这些字母特别的大,这本书太好了
我刚买了一本,封面好像不太一样的,我的是ABC的。
回复 #小小菲儿

确实,符合孩子们的认知
英文学字母,色彩斑斓啊,感觉不错啊
很特别的绘本。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 16-08-23 09:28 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请