加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 我爱《小怪兽阿蒙》

我爱《小怪兽阿蒙》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:7211
楼主

为了孩子的健康成长,作为妈妈的我们都读过不少很多关于育儿的好书,我们都想尽力做个好妈妈,多多阅读,多多自省,想通过书籍来引导我们教育的观念。除了父母看的育儿书外,孩子们喜欢看的绘本也是很好的引导方式之一,好的绘本一定不是说教的,能够有很强的带入感。来自红披风童书的《小怪兽阿蒙》系列就是这样一套亲近孩子,很接地气的好书,是滋养孩子心灵,风靡欧美的儿童心理自愈绘本。作者是英国著名的绘本作家瑞秋•布莱特,曾获英国诺丁汉年度童书大奖。

《小怪兽阿蒙》系列共有四本,分别是《谁会喜欢我》、《珍贵的礼物》、《黑黑晚安》和《幸福的味道》。这个系列围绕“爱”的主题,是一首关于爱与成长的颂歌,让孩子们在阅读中体会到爱的真正含义和成长的奥秘!

我收到的是《谁会喜欢我》,故事讲述的是一只叫阿蒙的小怪兽寻找爱的故事。他长着尖尖的大牙和尖尖的小耳朵,他的目光多么狡黠,眼珠子圆鼓鼓的还滴溜溜乱转,时而龇牙咧嘴,时而吐舌坏笑,就是一个调皮捣蛋鬼的形象!这像极了生活中的孩子们,我家孩子如是说:我觉得这只小怪兽特别可爱,特别真实,就像我自己一样。可不是嘛,小怪兽阿蒙就是孩子们的缩影!

我问孩子这本书讲了一个怎样的故事,孩子是这样回答的:很多人都不喜欢阿蒙怪怪的模样,都对他说三道四,都离他远远的,阿蒙看到人家对待自己的不友好方式,心里非常沮丧,就因为自己的长相,他心情很不好,一直闷闷不乐,但是他并没有放弃寻找好朋友的机会,他在高处找,在低处找,还在不高不低处找,往里看,往外看,满世界的寻找爱他的人。在寻找爱的旅程中当然不是一帆风顺,就在阿蒙极度失望,马上要决定放弃的时候,爱--就在不经意间出现啦! 娜娜走进了阿蒙的世界,阿蒙觉得娜娜是世界上最好的小怪兽。两个蠢蠢萌萌的小家伙,外貌很像,身材也很像,他们手拉手,彼此依靠。

我又问孩子为何喜欢阿蒙,孩子继续讲:阿蒙虽然不像别的小伙伴那样有美丽的容貌和傲人的身材,但是他很可爱,内心很细腻,他很坚强,勇敢地寻找爱、追求爱,坚持到底不放弃。

是啊,小怪兽阿蒙也希望有人能爱他,包容他,陪伴他,爱他最原本的样子。这样充满爱的故事让小读者读起来感到心里暖暖的,把满满的正能量传递出来。

《小怪兽阿蒙--谁会喜欢我》告诉孩子们谁都有寻找爱的权利,无论你的外表美或丑,都要有寻找爱的信念,尽自己最大努力去找寻爱的存在,在世界上的某一个角落,一定会有人等着你、爱着你,你也会找到自己爱的人。当内心足够强大和美好时,外表已经不再重要。每个人都会被爱,所以我们要坚信爱!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
可爱的小怪物  我也很喜欢
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.babyzone.cn/showtopic-306401.html
板凳
这本书很可爱呀中
很有意思的故事,亲的孩子看可能小了
这个好玩,适合小宝宝看。
回复 5# 有城

对,内涵深刻
回复 2# 曼妈

我喜欢你的头像
回复 3# 哎文

是啊,挺有内涵的

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请