加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《甩不掉的对手》-和小马一起寻找幸福

《甩不掉的对手》-和小马一起寻找幸福

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3241
楼主

这次在宝宝地带参加相亲大会,我家六六和文文牵手成功,还很幸运的获得了由童趣出版有限公司提供的《小马宝莉甜蜜蜜的幸福故事》中的一册《甩不掉的对手》。

女儿把书拿到手就知道这是小马宝莉的故事,我还奇怪宝贝怎么知道的,原来小马宝莉有动画片的,她看过几集动画片,书里的人物就是动画片里的原型,所以一看就知道了,我还特地到网上搜了动画片了解了一下。

这本《甩不掉的对手》一共有5个独立的故事,都是关于小马国发生的奇妙事情,这些故事里有很多我们熟悉的生活场景,而这些小马们会让你在故事中体会到什么是幸福。这本书里涉及到的小马比较多,在书的前面还有个人物介绍,让孩子们了解一下各种小马,以及他们的关系和各自的能力,这样更有助于了解后面的故事情节。

这本书里还涉及到魔法,女儿很是喜欢,她现在这个阶段经常说自己有魔法,拿个小棒子还念个咒语就可以变身,还说会保护我们的。那就让我们看看这些有魔法的小马怎么体会到幸福的呢。甩不掉的对手这个故事中小马们在比赛中体会到了友谊第一比赛第二,她们还是一对幸福的好朋友。出错的魔法这个故事让小马们知道要和朋友互助互爱,这也是一种幸福。帐篷里的秘密这个故事让小马们学习到要不要撒谎,量力而行,和亲爱的朋友们在一起就是幸福啊。受气包的烦恼这个故事让小马们明白了要勇敢的维护自己,学会说不,你也会感到幸福的。蝴蝶结的骗局这个故事让小马们了解到亲人有时候很烦但他们很爱你,被爱也是一种幸福啊。

书的后面还有个“动动笔头”,让看书的孩子们想想自己的幸福是怎样的,让孩子们学会思考,体会感情。

这本书的字数还是比较多的,识字的小朋友可以自己看,像宝贝这样的小孩子可以家长讲,结合图画,很容易理解,而且图片色彩丰富,就像在看动画片。虽然书的页数比较多,女儿嚷着要我讲完,看来宝贝很喜欢故事啊,可是我很累啊。

看完书我发现故事里小马没有一个叫宝莉的,我还问女儿为什么,不过她没有发现这个问题,有时候看书还是缺少思考啊,不过她还小,可以慢慢培养,其实小马宝莉是由英语little pony音译过来的。

你想知道幸福是什么吗,那就和小马们一起来寻找幸福吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐健康成长
沙发
我还没有收到,发的什么快递啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 2# 熙笪

是圆通的,已经到两天了
个性签名
快乐健康成长
回复 3# 三月橙子

我还没有收到
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
很不错的书呢,恭喜中奖
不错哦,我也收到咯还没来的及看
回复 5# 蓝色泡沫

谢谢,还是不错的书
个性签名
快乐健康成长
回复 6# mua

这个还不错,我女儿很喜欢
个性签名
快乐健康成长
是相亲中奖的书呀,恭喜亲了
很棒的一本书哦,真是不错呢。
我也期待我的书快点到来
回复 9# 小小菲儿

谢谢,很不错的书
个性签名
快乐健康成长
回复 10# 有城

是的,女儿很喜欢
个性签名
快乐健康成长
回复 11# 哎文

恩,应该快了。
个性签名
快乐健康成长
适合小女生的书啊  内容很丰富
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.babyzone.cn/showtopic-306401.html

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请