加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 数学也能玩起来? 让我们一看就懂吧!

数学也能玩起来? 让我们一看就懂吧!

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3279
楼主
真是抱歉,由于我们这儿的韵达快递都是不直接和接收人联系,他们是将快件放在社区自己公司委托的代理点哪里,所以这本书到达我的城市后,由于代理点忘记和我联系了,导致这本书迟迟没有收到。幸亏问了超版给我了一个单号,我去问代理点,她们才想起来有这本书这么个快递呢。呵呵,真是有些曲折呢。

拿回来的路上我就给宝宝说,这本书来之不易啊,是迟来的礼物,我们一定要珍惜啊,说不定就找不到了呢。我们来看看是什么样的封面吧,通常我们拿到一本书都是从封面先研究一下,大致推算下里面的内容,上楼梯的路上,宝宝就不停的用手抠那个包装纸。到家后她已经能成功取出来了。映入眼帘的是这本书的题目和数字组成的小火车,小小的火车车厢上用数字标示着不同的数字。每个车厢上蹲着一个不同的动物,很是吸引人呢。   

当时参与这本书的分享的时候就听老师说,这本书是集合数学,美术,科学于一身的通俗易懂的书呢,当时我们在群里交流我就直接表述,我对这几何 数学是最头疼的了我很偏科,对数字很不敏感,特别害怕数学,几何呢。知道自己幸运的中了这本书我一直在想,这本书老师讲的很好,可是实际上是什么样子的呢,我能给孩子讲述明白吗。脑子中就浮现的是那种队列样式的计算题,几加几等于几,等等的说教题目,想想感觉小心脏不寒而栗呢。

真的看到这本书的时候我是很开心的没第一感觉是,这本《一看就懂,数学玩起来》名字就很好,感觉浅显易懂,能在玩中学习,不是那么的枯燥呢。真是要感谢禹田文化传媒给我们的这个机会呢!!打开书页首先是一起来数数,数字用各种不同的动物来形象的表示出来的,憨态可掬的一只大象,文绉绉的2只小蜗牛,3辆绿色的小汽车,4只纤长高贵的火烈鸟。果真是寓教于乐呢,不仅可以让孩子学会不同的颜色,还能让孩子了解不同的动物或者物体,看到4只火烈鸟的时候,小姑娘说哦是仙鹤,我摇了摇头;然后她说是鹅鹅鹅鹅,我又摇了摇头,告诉她是火烈鸟,这下问题来了,她问我为啥是粉红色的啊,是不是一出生就是这个颜色啊,我只能在给她普及知识,告诉她因为它吃了一种海藻,和小鱼 小虾等转化为虾青素的,然后它洁白的羽毛就会变成粉红色的了。小姑娘听了连连点头表示听到了,只是不知道她能否听明白呢。

在后翻的话是告诉我们数字,一页是动物4只猫和一只狗,那么加起来是5只小动物。可是呢,右侧画得是两只皮球和3只猫,但是不能说是一共是5个呢。你知道为什么吗?  这是因为她们不是一个集合是不能合并起来数数的哦,有些集合是可以合并,可是有些集合是不能合并的呢。后面的一页就是碧绿的小青蛙蹲在翠绿的荷叶华盖上,然后就问出,每片小青蛙都可以有一片叶子坐吗?仔细看就会发现,青蛙是5只,荷叶是4片哦,所以是不能都坐上的呢。看吧,多么可爱的数学题啊,既能让孩子学习数数 还能让孩子们非常直观的理解分配东西。真的是其乐无穷,玩着就把数字学会了哦。书中有些一起排排队的游戏,也是直观的通过孩子们的个子让孩子知道序列这个词。随着孩子的不断成长,她们也学会了和同伴进行相互比较,找个参照物,可以弄清谁高谁矮,也能分清谁的书多,谁的书少了。其实这些在比较时都是有个标准的呢,只是这种比较的方式是我们大人看来很有意思的对比呢。

看着这些别出心裁的数学概念被轻而易举的转化为孩子们能接受 并能乐于参与其中的游戏,真是不由的感叹,作者的用心。数学真的就在玩当中潜移默化的教给了孩子们。比如在小蝌蚪变青蛙一章里,孩子们可以体会小蝌蚪变青蛙的无限乐趣,还能知道什么是5的凑数和10的补数,估计了解这些后,在以后的学习中,数学真的是有趣的学科了吧。呵呵,这本书真的是越看越喜欢呢。仔细看了下我中的这本正好是一看就懂系列的第一本呢,既然这本书开启了我们的神秘之门,我下定决心要把剩下的几本也收入囊中,利用这套书籍,我想我会好好的培养一下孩子的数学学习兴趣呢。让我们一起数学玩起来;一起(。・∀・)ノ゙嗨起来吧!
IMG_3270_副本
IMG_3272_副本
IMG_3273_副本
IMG_3274_副本
IMG_3276_副本
IMG_3279_副本

IMG_3277_副本
IMG_3278_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
发自内心地力荐这套书呢!
板凳
这本书真是很好看
回复 #哎文

对的很好
这是关于数字的啊  孩子最近刚好是数字敏感期呢
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.babyzone.cn/showtopic-306401.html
回复 #曼妈

对呢,风趣通俗易懂呢……不死教条
我也中了一本,孩子很喜欢呢
回复 #七叶草

我也很喜欢孩子也是呐
这本书真是非常不错哦。
回复 #有城

对呢,孩子看的特有趣
这本书真不错的呀
回复 #小小菲儿

是的,分解解释很不错
比想象的好多了
回复 #雪花W

对了,我也好意外,打算买一套呢……
宝宝刚洗完澡?
  • 露珠多多
    露珠多多:呵呵 是呢,观察的真是仔细呢
    08-23 16:39

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请