加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《怎么吃饭才营养》

《怎么吃饭才营养》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6001
楼主

是人就得每天吃饭,但是怎么吃才是有营养的,吃哪些食物才能够满足一天的需求量,对于这些我们很多人都不是很了解的,我们这里的人都说早上好吃好,中午要吃饱,晚上要吃少,虽然话是这样说,但实际上很少有人按照这句话去执行的,通常我们早上起来后,大多数的人是没有什么食欲的,早上就是吃的很是简单,像我家早上就是随便的对付对付,中午因为上班的人不在家,我们也是随便弄些吃吃,自打有了孩子后,我们中午才吃的稍微好一点的,晚上我们家通常都是吃的比较好的,上班的回来了,得好好犒劳犒劳他们啊,因此这样的饮食安排其实是不太妥当的。

而这本《怎么吃饭才营养》,让我知道了我们所需要的食物可以按照营养分为三种颜色,红色,黄色,绿色,而它们各自代表的意思也是不同的,红色是有造血功能的,黄色是为身体提供能量的,而绿色呢,是调节人的身体状态的。这是我第一次知道原来食物可以按照营养分成颜色,学习了,而这本绘本里面也很直观的告诉了我们这三种颜色各自是有哪些食物组成的,有文字和图片,一目了然,连小朋友都是能够分清楚的,这样的文字与图片的结合,能够让孩子记忆深刻。

当然,我们还是需要盐和水的,那么,怎么样才能够营养均衡呢?快跟着我来一起看看“膳食陀螺”吧,哈哈,是不是很有趣呢?为了让孩子很容易的去接受,这本书用了陀螺来表示我们每天需要的食物,每一层的食物和一天所需要的量都标了出来,而我也是第一次知道,原来我们是可以用手才测量自己每天的需求量的,米饭满满一捧,肉和鱼大约一个手掌大小,哈哈,是不是感觉很有趣呢。赶快让孩子自己去体验一下吧,让他看看他自己每天是需要吃多少食物的啊,孩子的是我们成人的一半哦,当然,也别忘记荤素搭配。

我们的早餐是很重要的,但很多时候,早上起床是没有食欲的,我家小子就是经常说不想吃早饭,不要吃早饭,或者说我等会再吃,现在在家还好,马上学的时候不吃早餐,那只能够挨饿了,而且上午的半天肯定是没有精神的了,希望儿子看了这本书能够知道吃早餐的重要性,养成吃早餐的好习惯,我们做早餐的人也要多花心思在上面,要好看又好吃,孩子才能够有兴趣啊。

一本薄薄的《怎么吃饭才营养》,内容很多,还介绍了关于筷子的禁忌,这个我只知道两个。小时候我们就背古诗了,“锄禾日当午,汗滴禾下土。。。”,也要教会孩子不浪费,学会感恩哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
很不错的绘本
板凳
回复 2# 沐木

是的啊,确实不错
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
让每个孩子都吃得香,是每个妈妈的心愿
回复 4# 小小菲儿

确实是啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
挺不错的书啊   孩子看了以后肯定会爱上吃饭啦
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.babyzone.cn/showtopic-306401.html
回复 6# 曼妈

调皮
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
很喜欢这样的书
早餐最重要了

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请