加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 爱放屁的波弟

爱放屁的波弟

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2732
楼主

爱放屁的波弟

《爱放屁的波弟》遇上恶趣味的妞妞,真是缘分啊。这是获得凯特·格林威大奖作家代表作品,还获得了诺福克图书馆儿童图书奖,诺丁汉儿童图书奖。我们讲述这些奖项,是想表达,权威对着套书的认可。这本是属于《好脏好脏的波弟》系列,非常好玩的一本让你开心谈“屁”的书。

书的扉页是很好玩的一个场景,一个小姑娘把手里的马克杯扔向一个红鼻头,红脸蛋,袜子都跑掉了一只的小男孩,这个小男孩就是波弟。

这本书是属于哪个小孩子的,孩子可以把自己的大名,写在扉页上,这就进入了孩子藏书的行列了,真是很可爱的设计啊。

打开书的第二页,我们可以看到一个小孩子眼中的世界,有一个正步走的小人仔,有一个坐在马上的小人仔,还有拿着武器的士兵和带斑点的恐龙。这个孩子眼中的世界在每一页家中的画面里都有可以找到的踪迹,是很好看的找找看,可以和孩子在读完书以后玩一玩。

波弟是一个不知道隐藏自己放屁的孩子,这在小孩们中很常见,特别好玩,孩子们没有羞涩的感觉,放个屁如果声音很大,还会很开心,咯咯地笑,恰恰波弟就是这样的代表。

其实我记得我们古人还有一篇《屁赋》,就是很有趣的论述了不同的屁对应着不同的人品,但是我想不起具体的情节了,隐约记得这样大声放屁的是有正气的,哈哈。

可是现实生活和书中有趣好玩的有时候还真是有冲突,比如说,妈妈带波弟去牙医诊所去看牙齿的时候,波弟放了个小小的屁,小孩子的屁还真是很臭,大家纷纷掩鼻。妈妈也说这样太没有礼貌了。此外,还在其他种种场合,都有这样的令大人不快,但是孩子很喜欢的放屁情境。

那波弟有没有感到不开心呢,没有,不仅不会不开心,还偷偷发现大家其实都放屁,还用各种发放方式,嘿嘿,波弟真是对屁有执着的兴趣啊。

还有一个让妞妞印象深刻的情景是波弟在洗澡的浴缸里放屁,这让妞妞喜欢的不得了,去画蜡笔画《放屁的粉红河马》的了。

最后连小狗都学会了利用气球的放气的声音来掩盖着自己放屁,那波弟呢?爸爸站在他身后捂着鼻子,估计有放屁了。

咦,我们怎么没听见声音呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
这本书看着就可爱
板凳
亲家,我们收到的是一样的
这套书的试读我也收到了,不过是另一本哈,都好有趣
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
哈哈,这书真是好逗,好喜欢啊
这种风格的书,小孩子会很喜欢
这本书很有趣,喜欢呀
一看就知道妞妞会喜欢的书  哈哈哈
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.babyzone.cn/showtopic-306401.html
这本书很棒吧

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请