加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 海蓝博士《不完美,才美》,带我走向幸福的人生之路

海蓝博士《不完美,才美》,带我走向幸福的人生之路

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:10012
楼主

自从有了宝宝以后,我才开始注意到阅读的重要性,也因此爱上了阅读。看多了一些育儿书后,我发现许多问题其实都是成人的问题,大人自己需要学习和改变,孩子才有可能健康成长。于是我便去网上搜索一些关于自我成长的书。最近在看的一本是海蓝博士的《不完美,才美》,认识海蓝博士也是因为尹建莉老师微信公众号推荐才注意的,我还特意找了海蓝博士在杨澜主持《天下女人》的作客节目,看完以后感慨万千。

海蓝博士是位很有勇气和智慧的人物,她三十八岁之前一直是在眼科医学领域里学习,已经获得了不少医学荣誉,但三十八岁时她做了一个决定,改读心理学,从零开始。当她在美国当上了心理咨询师后,住上了十一间房子的别墅,周围都是花花草草,本以为会就这样度过未来一生,但海蓝博士为了报答祖国的培养,毅然决然地回国发展。她还带着家人在汶川待了三年,专门做公益心理培训,帮助灾民们走出心理创伤。我敬佩她。

这本《不完美,才美》是我最近看得比较多的一本,对于想要获得个人成长及幸福生活的每个人来说,都是比较值得推荐的一本书。书中的目录就非常能让人引起阅读的欲望, 比如《少有人明白的幸福之道》、《所有的伤痛都值得欣赏》、《少有人知道的亲密关系真相》、《要做就做“不费力也讨好的父母”》、《工作,要有快乐和成就感》、《感恩所有的不完美》等等。海蓝博士通过对人的心理研究以及自己多年的经验知识,像读者传达了许多让自己获得幸福的方法。

其中我最喜欢海蓝博士对于亲密关系和亲子关系的解读,包括对自我修行和关怀的方法,也非常有实际用处。海蓝博士认为每个人都有获得幸福的能力,不是从他人身上获得,而是先从自己本身作出改变,书中的许多句子都有种醍醐灌顶的感觉,比如“生活中只有生死是大事,其他都是小事”、“接纳自己的不完美,那是自己完整的一部分”、“亲密关系决定生死、健康和幸福”、“所有的不满后面,都有一个你认为的应该”、你不需要依靠任何人”、如果你不爱自己,拯救过银河系也拯救不了你”。

我的许多理念其实跟海蓝博士很像,人的心理健康是决定这一生的幸福保证。如果一个人很有钱,但心理不健康,负能量太多,他的人生也不会感到幸福,而一个人就算没有钱,甚至没有一个健康的身体,但他的心理健康,拥有积极向上乐观面对一切的态度,满满正能量,他的幸福指数会更高。阅读使人受益,相信好书会帮助人解决生活中的各种困难,获得心灵的平静与和谐。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.babyzone.cn/showtopic-306401.html
沙发
没有太完美的人生呢
板凳
回复 2# 七叶草

接纳不完美啊   没有哪个人是完美的
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.babyzone.cn/showtopic-306401.html
接受不完美。
这类的书看的不多呢
首先要接纳自己的不完美
看完介绍,心动了,有空看看
接纳人生的不完美
个性签名
从眼科医学领域到攻读心理学成为心理学硕士,这跨界弧度足以见得她是一个不断超越和提升自我的人,在这本书里我们学到不只是经验还有前进的动力
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
每个人都是不完美的,所以要允许孩子不完美

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请