加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 艾莎·贝斯克百年经典绘本之《皮特的老房子》

艾莎·贝斯克百年经典绘本之《皮特的老房子》

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:5948
楼主

上个月看朋友圈的几个朋友每天都有晒心喜阅亲子阅读21天打卡活动,然后我就纳闷了:为什么她们天天都有晒,难不成是有绘本奖励?想到这里时,我就扫码关注了心喜阅童书,认真看了里面的活动规则后我就打算参加了。

为了避免自己每天忘记发朋友圈,我基本上都是上午就和小不点进行亲子阅读,这样就不会因为太晚而忘记打卡了,就这样,我总算坚持了21天的亲子阅读打卡活动,不但收获了阅读带来的好处,还免费收获了一本绘本。

选书的时候,我按孩子的年龄选了《亲密一家人》,哪想到收到书时却不是这本,原来是《亲密一家人》这书没了,所以选了另一本来代替。我收到的这一本是《皮特的老房子》,是艾莎·贝斯克百年经典绘本系列中的其中一本,而且是精装本的,我们特别的喜欢。其实,我之前就曾在地带分享绘本那获得一本艾莎·贝斯克百年经典绘本《好奇小鱼》,当时也是喜欢得不得了,所以这次我们参加亲子阅读21天打卡活动获得的这本奖品《皮特的老房子》我也是喜欢得不得了的。

《皮特的老房子》讲述的是一个温暖而好听的故事。主人公皮特先生一个心地善良、乐于助人、知识渊博、多才多艺、见识广的人,深受孩子们的喜爱,是镇上孩子们的偶像。虽然皮特先生乐于助人,但他却很穷,穷得连房子破了也没钱修。后来镇长说皮特先生的老房子是镇上的耻辱,给他两个星期的时间修理它,否则老房子有可能会被拆掉。虽然是这样,皮特先生还是没有钱来修理房子。幸好那些常来听皮特先生家玩的孩子们商量着帮助皮特先生,然后所有人都为皮特先生尽了自己的一份力量,最后把皮特先生的老房子修理得漂漂亮亮的,准备前来拆房子的镇长看到后都目瞪口呆。很多年过去了,皮特先生虽然不在了,但他的老房子还在,且光亮如新。

阅读完这个故事,我心里暖暖的,也希望孩子以后也像皮特先生那样,做一个善良、友好、乐于助人、自信乐观的人。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错的小书
个性签名
板凳
这套书故事很精彩
经典的书好看
个性签名
嗯这个打卡活动我们也参加了,我参加了两期也在等收书了! 一期的奖品是这本精装书也很不错哪
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 16-09-11 16:38 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
很棒的书。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这本书真不错的呀,适合孩子
坚持就有收获
回复 8# Strings_qx

是啊。
回复 2# 大卫麻麻

的确不错。
回复 3# xuanxuan0426

是的,很精彩,很喜欢。
回复 4# 晓之风铃

我也觉得。
回复 5# 昕彤妈

我当时回乡下了,所以第一期我没参加,就参加了第二期的。
回复 6# 熙笪

是的,很喜欢。
画面很精美呀

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请