加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 食帖11美食漫画万岁

食帖11美食漫画万岁

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2613
楼主

食帖11美食漫画万岁

我最近很喜欢看美食漫画,很多让我垂涎欲滴的感觉,不仅仅是跟着作者去看看哪里有好吃的东西,这些东西的精髓是什么,更让我感受到跟着作者一起大快朵颐的淋漓尽致。

现在漫画的形式中,美食漫画真的是很常见了,我关注微博中也有好几个原创美食漫画的作者。这已经不是一个很小众的漫画题材了。但是有一些经典的漫画,很值得我们去看一下。

这一期的食帖,就给了我们一个像经典致敬的机会。有一些经典的,我们久仰大名的作品,书里做了很好的解析,也有作者的独家专访。

这个特集开篇就是一个拉页,介绍了美食漫谱的50年。从20世纪70年代料理漫画初登场。《突击拉面》,《厨师味平》,《蛋糕 蛋糕 蛋糕》。到20世纪80年代,美食漫画快速发展时期的《超级贪吃鬼》,《美味大挑战》等等等等,让我们感觉真是很过瘾。

书中还有40部经典漫画的速度解析,和12位漫画职人的专题,真的是有点眼不够用的感觉呢。

看漫画还原美食,或者跟着漫画去扫街吃美食也是我们常做的事情,不过书中更多的是对于漫画所传达的生活态度的传递。比如像是我这样懒癌患者,都有《花的懒人料理》这样的书来慰藉我的心,也让我可以尝试做一点食物出来吃。

我偶尔还会看到狩猎的人,不管是拿着鸟枪去打鸟的汉子,还是拿着弹弓的女生,总有这么一群人心中有一个狩猎梦,这里面也介绍了一个女子自己捕猎和烤制小乳鸽的美食。

我想每个人都可以在美食漫画的里面找到自己的影子,找到认知自己生活态度的人,喜欢漫画,喜欢美食,这最能给人带来简单愉悦的途径,必须备有一本这样的食帖合集,我们也是一起欢呼《美食漫画万岁》。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
这本书看起来很不错的呀
板凳
我喜欢美食的书
美食结合漫画组合的书倒是第一次见,感觉很新颖,想一读为快呢
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
内容很生动的,充满趣味
看起来很棒的书哦。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请