加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 没人爱霸道总裁《霸道的朵拉》

没人爱霸道总裁《霸道的朵拉》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2052
楼主

霸道的朵拉

妞妞很喜欢看亚瑟和朵拉的故事,这套双语的阅读故事,更是妞妞的心头爱。这本书的作者出版了一系列关于亚瑟小子和他的家族的故事,而这一套《亚瑟和朵拉的双语阅读故事》更是受到我家孩子的欢迎。

首先是里面的朵拉,是一个和我们生活中的孩子非常一致的孩子,有很多的小缺点啊。比如妞妞很喜欢的一本《爱挑食的朵拉》。这简直就是妞妞的翻版。我们今天读的是一本《霸道的朵拉》。我们家妞妞是狮子座的,应该是非常霸道的孩子,但是因为修养很好,所以妞妞是一个非常顾及别人感受的一个人,也是一个很会体贴别人的人。这并不代表孩子内心的霸道不存在,看这本霸道的朵拉,更让妞妞有自己的修养,又可以跟着故事里的情节开怀大笑。

这本书其实是讲了一个怎样说话更能得到帮助的问题。我们家妞妞有时候也有说话的问题,今天她就很霸道的语气说了一段不太好的话,嘻嘻。而且和朵拉一样,是对长辈说的。

你猜猜这件事情有多么糟糕,但是我们听起来就很容易理解她,她只是不会说得更好听一点。今天她把一个自己做的手工的花盆做的假花送给老师,作为教师节的礼物,老师收到了肯定很开心,然后就把这个手工作品放到她的讲桌上了。这个时候妞妞起来说了一句,我送给你这个花,是希望你放到自己办公桌上的,不是让你来扰乱课堂纪律的。这个话真是很刺耳啊,但是我想妞妞没有组织好自己的语言,如果妞妞说,老师你把这个花放到你的办公室,我会很开心,这样的话术明显更好一点。

朵拉也是这样的一个孩子,她对给他讲故事的哥哥的声音提出了意见,对给她做饭的爸爸颐指气使,对妈妈命令,这样的口气,都没有得到很好的配合,这样下去怎么行啊?

好在我们的小朵拉很聪明,很快就学会了怎样让家里人又回来帮助她,当然了, 家里人主要是还是真心爱着朵拉,所以才愿意接受朵拉的请求,就像是妞妞那个收到了花,却被敬告不要扰乱课堂纪律的老师一样,都是因为爱,才允许孩子慢慢成长。孩子也会在这样的互动中慢慢懂得霸道是一个不很受欢迎的习惯哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
我家喜欢朵拉的动画片
个性签名
板凳
英文绘本没有看过呢
我女儿也是很喜欢英语绘本的
一下子收获了不少
又有好书啊,真多啊。
这套书太好了

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请