加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 竟然不吃紫薯

竟然不吃紫薯

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:6220
楼主

最近看到我们论坛里面有宝妈妈给小宝贝做紫薯吃。嘻嘻,因为我也挺喜欢吃这个紫薯的,一看到有人弄这个紫薯吃我就有点想吃了,突然我就想着我还没有给我们家小馨馨弄过这个吃呀,不行,我也得让我们家小馨馨尝尝这个好吃的紫薯的味道。于是昨天下午老公下班回家后我就让老公开车带我去超市。老公说前天我们不是刚去过超市吗,怎么又要去啊,买什么呢。看样子,老公好像不是很想去,老公说他有点累,想休息一下。

说实话哈,其实前天我们就去过超市买了好多东西的,但是我真的是心血来潮,没有办法我对老公撒撒娇,老公也拗不过我只好开车带我去了。我们很快就来到超市,这是唯一一次我们去超市只为了买一样东西那就是是紫薯,本来想在吃超市多逛逛的,但是实在是想不到家里还缺什么就没有买其他的了。

紫薯买好后,本来打算一回到家就给小馨馨做这个紫薯吃的。没想到一回家就看到小馨馨正吃着面条,婆婆说小馨馨肚子有点饿了,就弄了点面条吃。这小吃货一吃就停不下来,吃了好多呢。好吧,既然吃了很多面条,晚上等会还要吃奶,昨天就没有给她做紫薯。

今天一大早我就起来我就想着给小馨馨做这紫薯吃。婆婆在一旁给我们做早餐,我就在一旁弄紫薯。我一边清洗紫薯一边想着我要怎做这个紫薯呢。这还是我第一次给宝宝做紫薯吃呢,后来想了想还是把紫薯切小片后蒸着吃吧。把紫薯清洗干净后我子在纠结到底要不要给紫薯削皮呢,后来想了想就这个紫薯就像红薯一样,以前我们吃红薯的时候都是削皮了的,所以这次弄这个也削皮吧。

做这个紫薯真的是超级简单哈,直接削皮好后就把紫薯切成小块后放在锅里面蒸蒸。想着等会小馨馨大口大口的吃紫薯的样子我就开心。不一会紫薯就蒸熟了,我趁热弄了一点给小馨馨吃,没想到她一看这个紫薯黑黢黢的,看了一眼后头仰着拒接吃紫薯,我再次喂给她的时候她还是拒接。过了一会我告诉小馨馨她不吃我就吃了,后来我再次为她的时候还是拒接吃。我就纳闷了难道是紫薯的颜色她不喜欢,怎么就拒接吃这个啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子还不习惯,也许以后会喜欢
板凳
回复 #冰钰愛玥

嗯嗯,可能刚开始不太喜欢,我再多做几次
孩子的口味也是会变化的,没准下次就喜欢了。
我家宝宝也不爱吃,估计是紫薯噎得很
回复 #qianqian0901

嗯嗯,我也是觉得得多次尝试给她吃
回复 #盼盼妈咪

嗯嗯,可能是有点干
紫薯我没给孩子吃过
个性签名
我家可喜欢吃紫薯了
换种烹饪方式,另外孩子刚开始接触新食物也是需要一个适应过程,量从小到多
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 #晓之风铃

这个很有营养的可以给宝宝吃
回复 #我是小布点

嗯嗯,我以后得多试试
我觉得挺好吃的呢
个性签名

回复 #冰钰愛玥

嗯嗯,可能刚开始不太喜欢,我再多做几次
小牛牛a 发表于 2016-09-21 07:13
是的,多吃几次可能就喜欢了
我煮成粥,就吃一点点

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请