加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准备怀孕 > 孕前准备不可少

孕前准备不可少

跳转到指定楼层回复数:60  |  浏览数:16412
楼主
我是一个非常爱孩子的人,所以结婚后我就打算要孩子了。可是我知道要一个健康的孩子,最后在半年前做好各方面的准备,这样的孩子会更健康和聪明。刚结婚的时候,我就上网找了好多要孩子的相关资料。要孩子前要吃什么做什么,我都打印下来了。原来要一个健康的孩子,不仅仅是我们女人的事。男的也要做好各方面的准备,所以老公我也要好好照顾他。

结婚后我们一直过着分居的日子,为了能方便照顾老公。我就去广州和老公一起住了,这样老公就不用在公司饭堂里面吃饭了。怀孕前我就开始喝孕妇奶粉了,听说奶粉的营养是很高的。老公的身体一直不是很好,所以我也买奶粉给老公喝了。每天早上,我就为老公冲一杯牛奶,然后煮些有营养的早餐给老公吃。我自己也是早上喝牛奶的,晚上我就不喝了。我怕喝得太多容易长胖,不过老公比较瘦我就让老公早晚都喝了。

要孩子不仅仅要喝牛奶,我每天还买些水果回来吃。其实每天吃一个苹果是非常不错的,苹果不仅营养好,而且多吃苹果还不容易生病。虽然我不是每天都能吃一个苹果,不过我保证能在一周中吃上四个苹果。这对我们来说也是这样的了,要知道同一种东西吃多了肯定不想多吃了。老公是一个非常喜欢吃水果的人,无论什么老公都喜欢吃。苹果是我们固定要吃的水果,平时还看会季节买其它水果吃的。

老公是一个有点偏食的人,为了让老公营养全面。我每周都会写好食谱,如果有时候没有这种菜,我就换别的买。反正我不是尽量不要重复吃一样的食物,这一点老公也是支持我的。本来是按生女的方法来安排食谱的,后来想想还是顺其自然比较好。有时候心里压力太大,会更难要上孩子。

一些坚果和黑色食物我们偶尔也会吃的,看网上说玉米这些粗粮要多吃一点。还有的就是黑芝麻和核桃也要适量的吃,所以这些我都买了一些放在家里面。核桃我每天会吃上两个,吃说核桃吃了孩子会聪明一点的。黑芝麻我就是用来做汤的,我喜欢用黑芝麻做鱼汤。这种汤我们两周会吃一次,还有像杏仁这些我们也会买来吃。

要孩子除了在食物上面下功夫,我们还坚持做运动。以前我们住的地方没有电视看,每天吃了晚饭我就会和老公去散步,有时候还去打球。我觉得身体多运动,怀孕的时候也没有这么容易生病的。我怀宝宝的时候,就试过一次小感冒。那次感冒也很快就好起来了,什么都不用吃。

其实要孩子做好准备还是比较好的,我家宝宝的身体一直都很好。我想这应该和我提早准备有关系的,小姑的儿子是没有准备生下来,总是听到他这生病那生病的。很多人都羡慕我家宝宝身体好,所以要想宝宝身体好,孕前准备也不能少的呀!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
偷笑亲可真是做足功夫了呢!!
个性签名
板凳
回复 2# 萌萌bb

是呀,为了健康的孩子做什么都是值得的
回复 3# zixiyin

呵呵,我家宝宝是个意外,也希望他健健康康的小样
个性签名
亲真是细心呢?我是有了宝贝后才开始关注孩子的各方面事宜的!
回复 4# 萌萌bb

一定会健健康康的
回复 5# dingding20110224

以前闲着没事,就找来看看的,现在发出来希望对那些妈妈们有点帮助
回复 6# zixiyin

谢谢亲玫瑰
个性签名
回复 8# 萌萌bb

亲要加油哦,为了宝宝多点有营养的
回复 9# zixiyin

血糖有点高,医生让控制饮食的,而且体重增长的还老是超标无奈
个性签名
回复 10# 萌萌bb

那亲爱的要适量运动一下哦,我以前怀孕的时候就经常去散步的,电脑没有碰过。
回复 11# zixiyin

一个人不想动,这边又没有认识的朋友
个性签名
回复 12# 萌萌bb

我以前也一个人的,自己去公园转转,总坐着话不利于顺产的
回复 13# zixiyin

恩,谢谢亲提醒,我会多在房间走动走动,等老公下班了在陪我去逛一个小时
个性签名
回复 14# 萌萌bb

不客气的,都是为了宝宝着想,亲现在怀着几个月了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 11-11-17 10:22 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请