加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 一个人贩子的自白:用这4招,孩子乖乖跟我走

一个人贩子的自白:用这4招,孩子乖乖跟我走

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:6102
楼主

“拐骗小孩老容易啦,只要孩子的爸妈不在身边,我就和孩子说我是你爸妈的朋友,你找不到了他们了吧,我知道他们在哪跟我走就行,再顺手给孩子一根棒棒糖,至少90%的孩子保准就跟着走啦!这个办法屡试不爽、成功率贼高!”
      这是一个人贩子的“自白”,拐骗孩子在他看来是一件难度系数不大的事情。可正是这“成功率贼高”的事,给无数被拐卖孩子的家庭带来了无法挽回的痛苦。为了不让人贩子有可乘之机,最重要的就是预防。和孩子一起读这篇文章,让孩子学会见招拆招,保护好自己。

1.7大儿童被拐高发场所,请看好你的宝贝!

2.这些人贩子的常用伎俩,你不得不防!
招数一:假冒熟人法
不认识的人对你说:“你妈妈让我来接你,快跟我上车!”

招数二:带路引路法
陌生人向你问路:“你知道人民公园怎么走吗?能带我过去吗?”

招数三:故意引诱法
陌生人对你说:“跟我来,我家里有好多好玩儿的玩具,跟我走吧。”

招数四:故意添乱法
陌生的阿姨“不小心”撞上你,还说:“哎呀,我把你的杯子撞碎了,阿姨带你去买个新的吧!”

3.这些保护自己的方法,请爸爸妈妈陪宝贝一起学习!
       ☆有陌生人给你东西时,要大声拒绝。
      ☆绝对不上陌生人的车。
      ☆和陌生人说话时,保持两臂长的距离。
      ☆如果陌生人要带你走,你就咬他、踢他,大喊救命,用力挣脱,朝人多的地方跑。
      ☆不单独走阴暗的道路,不去人少的地方。
      ☆就算对方喊出你的名字,也绝对不要跟他走!
      ☆记住爸爸妈妈的姓名和电话号码,遇到危险打110向警察求救。

如果只是干巴巴地讲大道理,孩子可能记不住或理解不了。爸爸妈妈可以给孩子讲一讲自我保护的小故事,让孩子在阅读中学会如何保护自己。推荐《小马宝莉女孩自我保护图画故事书》,6大自我保护主题,6个跌宕起伏的精彩故事,让孩子学会像妈妈保护孩子一样保护自己。

更多精彩内容请见

《小马宝莉女孩自我保护图画故事书》

让孩子和小马宝莉一起,

在欢笑中平安成长,

像花儿般幸福绽放!

阅读原文京东链接:

http://item.jd.com/12029244.html
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 16-09-29 15:56 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
小妞特别喜欢小马宝莉,之前给她买过一套,这一套是关于孩子的自我保护,必须学习起来,先来看看
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
讲给孩子听听,不要随便和陌生人走。
警钟长鸣!防火防盗防拐!人身安全第一位!回家就讲给孩子听听!
这方面是亟待提高的。在故事中知道如何操作,真心不错
培养孩子的自我保护意识,真的非常重要呢!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
小孩子们都很好骗的,所以要多教他们防护知识。

父母不可能保护孩子一生,孩子要学会自我保护,看故事是最好的安全习得手段

今天刚好看了这套书的分享呢,改的不错哦,值得一看
个性签名
人生没有什么过不去的坎
小妞特别喜欢小马宝莉,之前给她买过一套,这一套是关于孩子的自我保护,必须学习起来,先来看看
昕彤妈 发表于 2016-09-29 16:01
这套书的内容特别的精彩
讲给孩子听听,不要随便和陌生人走。
liufen96 发表于 2016-09-29 16:20
是呀,为了孩子的安全,一定要说
这方面是亟待提高的。在故事中知道如何操作,真心不错
泮来泮去 发表于 2016-09-29 16:29
是呀,有了书,孩子更容易接受
警钟长鸣!防火防盗防拐!人身安全第一位!回家就讲给孩子听听!
皓宝妈妈 发表于 2016-09-29 16:24
一定要告诉孩子安全意识
培养孩子的自我保护意识,真的非常重要呢!
包容宇宙 发表于 2016-09-29 16:37
是呀,保护好孩子很重要
小孩子们都很好骗的,所以要多教他们防护知识。
焱森宝贝 发表于 2016-09-29 16:46
是呀,现在的孩子太容易相信别人了

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请