加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 跟着字母豆豆学字母

跟着字母豆豆学字母

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3661
楼主

《字母豆豆》是一本中英双语绘本,书的开本很大,看起来很过瘾,精装书高大上。护封上出现了字母“LMNO”,还有很多小豆豆们,他们有的在骑自行车,有的在玩滑梯,有的在开车,有的在谈吉他唱歌……仔细看还有一只小瓢虫,可别忽略了这只小瓢虫哦!她在书中的每一页都有出现呢!宝贝最喜欢找这只小瓢虫了。护封的侧面还有书籍的音频,扫码就可以收听,音频很棒,有配乐,朗读的老师声音很棒,很有代入感。跟着音频学习,即使有不认识的单词也能够学会发音。

书的内页色彩丰富,每一页都有各种职业的字母豆豆,每一页的职业都是26个首字母开头的职业,有些单词不知道是什么意思,看看配图就能猜到大致是什么职业了,如果还不能够确定,可以根据中文翻译来确定。

这本书不仅英文读起来琅琅上口,就连中文翻译也别具匠心,韵味十足!这样有韵律的绘本,十分吸引我和宝贝,读着读着仿佛自己在唱歌一般,快乐的氛围让我们越读越带劲!宝贝一边读,一边还和我玩起了情景表演。她一会儿扮演画家,在我的手上用手指画画;一会儿扮演汽车司机,两只手举在空中上下摆动,仿佛在开车;一会儿又拿起手电筒让我张大嘴巴让她检查牙齿……我们边玩边体验各种职业,边体验边学会各种职业的单词,真的是玩中学,学中玩,而这样的学习方法不仅效率高,而且记得牢。

书的最后一页问“Who are you?”宝贝说她想成为一名老师,像她的老师一样,教会别人很多知识。对于这个职业我也是非常满意的,工作的时候可以和单纯的孩子们一起学习,一起分享,确实是一件非常快乐的事情!

这本书除了学习字母,了解职业外,其实还有很多用处。比如可以让孩子认识颜色。书中的26个字母,每个字母都拥有自己的颜色,红橙黄绿青蓝紫都包含其中。除了认识颜色,还可以让孩子学会画画,一个绿色的小豆豆,给他换一点装扮就可以变成不同的职业。也可以玩手指画:用手指和画笔,就可以勾勒出书中可爱的豆豆们。

总之,只要你脑洞大开,就能挖掘出各种可能,是不是很神奇的一本书呢?正好有试读,喜欢就申请吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
简单易学的字母
板凳
后面是自己画的吗?很棒哦。
真不错的一本书呀,很有意思的
每个都有自己的颜色!真好!
适合初学者使用
回复 2# 七叶草

可以了解很多职业。
回复 3# 有城

是自己画的呢。哈哈~
回复 4# 小小菲儿

确实很棒。
回复 5# 小雨滴儿

独一无二的字母。
回复 6# 哎文

是的,字母启蒙用不错。
真是不错的一本书,孩子写的英文字母很像样呢~
回复 10# tracy318

恩恩,很独特
回复 12# pzheather

大部分都是我写的。
回复 #tracy318

呵呵,以后肯定写得比你好

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请