加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 爷爷的摇椅 爱的守护

爷爷的摇椅 爱的守护

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2739
楼主

爷爷的摇椅

爱的守护

这是一本让我潸然泪下的书,倒不是我对爷爷的感情有多么深,而是以为书中的画面和情愫忽然就撩拨到了我的心弦,很是感慨。

有些孩子因为父母很忙,就是让爷爷来照看的,比如我堂妹家的孩子,现在夫妻两个都上班,就是宝宝的爷爷在带孩子,我们常常说起隔代育儿的弊端,但是也有好处,比如说,老年人和孩子一样都是节奏很慢,他们之间不用一直催赶,我们做父母的往往像个车轱辘一样,不停的转动,也裹挟着孩子一起,被动的快速转动,孩子往往没有时间慢慢体会生活的美好,因为都赶忙的进行中。

书中的爷爷也有我爷爷的影子,是个胖胖的老人,有个胖胖的摇椅。而书中的摇椅就代表了爷爷守护的爱。其实家人之间的爱,就像是看不见摸不着的空气,却又像磁场一样,虽然看不见,但是可以感受的到。

文中的我还是一个很小的孩子,一直是爷爷在家照顾我。直到有一天,我再也见不到爷爷了,爷爷常用的东西都不见了,爷爷再也不能在,摇椅上为我讲故事了。

直到有一天,我忽然醒来,家里只有我一个人,为什么爸爸妈妈把我一个人留在家里,他们去哪里了,我不禁哭起来。我越来越想念爷爷,然后就爬上摇椅,仿佛感受到爷爷正在抱着我,不知不觉间就停止了哭泣。

有时候,我也看到爸爸和妈妈坐在爷爷的摇椅上,静静的不说话,或者暗自抹泪,是不是想念爷爷了呢?一开始是爸爸妈妈不坐爷爷的摇椅的,这个场景给我很深的印象。

我们现在都是小家庭,很难意识到祖辈对我们的影响,其实很多时候,祖辈的守护和爱就像是空气,都是看不到的,甚至好像是没有,但是失去的时候,还是会有心灵的震颤的。

希望我们都能珍惜身边的人,不管是爸爸妈妈,还是祖父祖母,都能珍惜在一起的好时光,不要让我们的遗憾留在心中。

有些去世的亲人就像是天上的星星在守护着我们的家,也给我们很多我们看不到的关爱,我们部件要怀念他们,更要珍惜我们现在不变的亲情。

希望我家的爷爷在天堂过更开心的生活,希望他守护我们一家人的安康,我们也常常想起他端着一碗豆花给我的情景,真是不忍多想了。。。。。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
精装绘本不错呀
板凳
原来是有爱的绘本,希望我们珍惜每一份真情
温馨有爱的故事,好看的画面。
温馨的画面
个性签名
很温馨的故事。
听名字就特别有爱
很感人的绘本。
很温馨的书啊。
图案很精美呀
看起来很温暖的感觉啊。
内容感人呢

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请