加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 有趣的“有味道的书”

有趣的“有味道的书”

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2234
楼主
         关于屁屁、尿尿、流汗、打嗝,这些人体现象,你的宝贝有多了解呢?是不是充满了好奇,是不是曾经有过很多这样、那样的糗事?《有味道的书》,就是一本关于人体现象的有趣科普书。很适合小朋友们看。

我们试读的是《有味道的书》——《汗》。在这本书里,作者介绍了关于汗的很多科普小知识,比如,为什么出汗?冬天也会流汗吗?为什么汗味是咸的?植物会出汗吗?河马的汗为什么是红色的?鱼也会流汗吗?怎么样,看到这些有趣的问题,是不是和孩子的好奇心一样,特别想知道答案呢?

没关系,在这本小书里面,作者用生动有趣的笔触把这些问题的答案一一揭晓——汗液中,99%是水分。其他部分便是盐分等排泄废物。盐分是咸的,汗也是咸的。至于,鱼也会流汗吗?海水是咸的,生活在大海里面的鱼会因此摄入很多盐分。所以,鱼的身体里面会有专门负责拍出盐分的细胞。如果身体里面的盐分过量,这些细胞就会帮助鱼把这些盐分与水一起排出体外。所以,鱼和人一样,会流汗呢?呵呵,是不是特别有趣?

这本书的绘画也非常有趣,一样就是日韩风格的。可爱、卡通、无论是小细菌龇牙咧嘴的样子,还是小朋友惊讶的表情,都是惟妙惟肖。

还有,最后的一个小笑话也特别有趣。什么?想听听?自己看书去吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书挺不错的
板凳
这本书挺不错
这书不错的,我喜欢
科普书,很喜欢
有趣的书哦。
感觉挺有意思的
我也挺喜欢

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请