加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 推荐《了不起的大猫》

推荐《了不起的大猫》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2325
楼主

儿子现在越发的大了,对于绘本的选择也有自己的想法了,有的绘本孩子看都不看的,有的就是非常的喜欢,每晚都要看,让我们给他读,前两天收到了这套《了不起的大猫》,儿子一听是书就自己给拆开了,可能是小孩子都是比较喜欢小动物的原因吧看到这套大猫就表现了极大的兴趣,本来我还担心孩子会不喜欢的,还好,孩子很喜欢的。

这套《了不起的大猫》一套3本,这是一套亲子家庭的生活教材,以前其实有听过这套书,只是当时一个是刚接触绘本,还不知道怎么选择,另一个觉得孩子还小,也就一直没有买,早知道孩子这么喜欢,我应该早点儿入手的,而且这套书讲的就是培养孩子良好的生活习惯,教会孩子做家务,懂礼貌,是非常不错的一套书。

这套大猫还是学习认知的书,拆开包装,就可以看到3本书上面标的数字1、2、3,儿子就是很认识的数一下,然后也会自己考虑我们先读哪一本,这些其实都是孩子在学习与思考的一个过程的,当然,我们也不能因为这几个数字比较简单就忽视它们,孩子学习与兴趣的培养来源于生活中的一点一滴。

这套书比较适合小孩子看的,每页都有一幅场景和一句话,这相当于就是看图说话啊,虽然我听说看图说话是从小学1年级才开始的,现在就看也是对于孩子日后自己写作文也是有很大的帮助的,可以教会孩子怎么写作文,该怎么观察的,当然,这个是我自己的想法,儿子不会想这么多的,他就是自己拿起来翻开,大猫在扫地,这是窗帘,窗帘上面还有小汽车。

这些都是我们生活中的场景,孩子就会有种比较熟悉的感觉,也难怪孩子会喜欢这套书,遇上不认识的事物,儿子就会来问我,这是什么,那是什么,像熨斗儿子就不认识,他会问我这是什么,这有什么作用?这也是孩子知识的累积啊。很棒的一套《了不起的大猫》,最关键的是孩子喜欢,嘻嘻。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
这本书文字不多,比较适合我们的孩子看呢
板凳
值得一看的好书啊
回复 3# 小牛牛a

是的啊,很棒
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
这本书文字不多,比较适合我们的孩子看呢
哎文 发表于 2016-10-22 14:04
大概就是文字少,图片也很好看,孩子才会这么喜欢吧
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
孩子爱看就好 了
回复 6# 七叶草

很喜欢,刚刚又在看了,还说给爷爷听,哈哈
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
孩子喜欢最好,也爱阅读
小猫的故事我家也很喜欢
回复 9# 小小菲儿

不错的一套书
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 8# xuanxuan0426

是的啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请