加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【实用家教育儿书籍】+ 育儿杂志也是不错的选择

【实用家教育儿书籍】+ 育儿杂志也是不错的选择

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3253
楼主
     我是一个不太专注于读书的人,现在手机每天都握在手上就更没有时间读书了,而且在我看来照顾孩子不是照本宣科那么简单,还是要根据孩子实际情况来定的,完全按照书本来做是行不通的,作为家长在教育孩子、养育孩子的过程中要学会针对孩子实际情况来应对和引导。

记得我家牛还小的时候,我也买过很多育儿书籍,比如《好妈妈胜过好老师》、《百分百妈妈》等等,不过我都是怎么买的,怎么摆在书柜里,反倒是订阅的一套杂志让我更加喜欢阅读,每个月都能坚持看,这个期刊就是国家新闻出版广电总局向全国推荐的优秀读物《妈妈100——育儿杂志》。

这个期刊里面的内容更加生动,更接地气,把生活中很多孩子的特点都展现出来,可以让我们了解到更多孩子成长过程中可能会出现的问题,从而找到更适合自己孩子的养育方法,每一期的书刊里我们可以学到很多制作辅食的方法,我参照做了有几次,效果都非常不错,记得每期书刊里都有个叫明仔孩子妈妈写的养育日记,也许是因为月份跟大牛雷同,所以每期她妈妈的日记都让我特别感兴趣,不仅阅读我还会细心地做记录,然后有针对性地跟大牛最对比,感觉这个妈妈的东西对我非常有指引作用,现在孩子大了,越来越觉得那段学习的日子特别珍贵,也让大牛养成了很多好的习惯。

除了养育方法,这本书中还有很多内容,比如孩子五大能力培养的操作方法,亲子游戏的选择等等,都非常生活化,很有带孩子参考效仿的价值,真的非常受用的一套期刊,与以往所看的那些专业的育儿书籍比起来更生动,更有阅读的兴趣。

有小宝宝的妈妈,不妨建议你们也可以多看一些育儿的书籍,这样在养育的娃的过程中可以少走弯路,做一个有方法、娃也喜欢的好妈妈。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 16-10-24 10:30 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-01 15:08 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-01 15:08 活动奖励
沙发
这套育儿杂志看起来还不错啊
板凳
呀这么多呢
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.babyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
杂志也很好看的
很多杂志里面是很多的育儿知识
能学到好多东西啊
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
看起来很不错的杂志耶。
这套育儿杂志看起来还不错啊
可欣妈 发表于 2016-10-24 10:43
很受用的杂志呀
呀这么多呢
Alicexiaoxiao 发表于 2016-10-24 11:11
按期开放的
杂志也很好看的
哎文 发表于 2016-10-24 13:43
我喜欢看杂志
很多杂志里面是很多的育儿知识
小小菲儿 发表于 2016-10-24 14:04
是的,同样可以学到很多的
能学到好多东西啊
木果果 发表于 2016-10-24 22:42
是的很有收获
看起来很不错的杂志耶。
有城 发表于 2016-10-25 13:01
还不错,我喜欢
回复 9# 马上有钱

订阅这样应该也不便宜的
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.babyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我也喜欢看育儿杂志的。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请