加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 名副其实的心理学暗示哄睡神器——《小兔子睡不着》

名副其实的心理学暗示哄睡神器——《小兔子睡不着》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3825
楼主

睡觉本就是一件很享受的事情,尤其是在如今秋冬交替的寒冷季节,赖床心理在不知不觉间就会在心中浮现并付诸行动。但天生活泼好动的孩子可不这样想,他们一心一意的想要去玩,即使自己的身体很累很累,依然不改初衷。如何让孩子安然入睡呢?这就看各位爸爸妈妈的功力了。以前很小的时候,我家孩子是喝完奶后才睡觉,如今长大了,睡前故事就成为了帮助他睡觉的小法宝。

今天晚上的睡前故事就要开始了,书籍的名字叫做《小兔子睡不着》。咦 ,看着封面就觉得这场景似曾相识,这不正是说的我们身旁的孩子吗?每次睡觉都要折腾一番,有时在床上蹦蹦跳跳的玩,有时候即使讲完一个故事也会说自己睡不着,还要求继续讲。不知道今天会不会乖乖睡觉呢?嘻嘻,好期待这本被众多父母誉为“哄睡神器”所带来的效果啊。

与众多绘本不同的是,这本书完全可以将任何一个听故事或者是独立阅读的孩子变成故事中的角色,让他和小兔子罗拉一起寻找睡觉的秘诀。当然,即使有了好书,也要看父母是否可以绘声绘色地为孩子读故事,所以,书籍前面的“如何朗读这本书”的导读是父母必须了解的。如果感觉自己没办法驾驭这本书或者读了没有达到预期要求,可以试着多读几遍,找找感觉。

我一边读一边开始打哈欠,孩子静静地躺在怀里听。因为一看到小兔子哈欠连天或者是书中描写与睡觉相关的句子时就忍不住有了连锁反应,困意袭来,不过看到精神还算好的孩子,只能醒醒神继续读。刚开始的时候,孩子会在我读的时候有一些互动,比如,当听到小兔子罗拉和他一般大的时候,他会笑着说:“原来它和我一般大啊!”后来,听到瞌睡蜗牛说睡个好觉的秘诀时,虽然睁着眼睛,但明显已经有了想睡的迹象。到了最后哈欠叔叔要洒魔法睡觉药粉的时候,已经接连打了几个哈欠,似乎已经随时就能进入梦乡。看到孩子这样,我让他平躺到枕头上,继续读故事,等我再回头时,孩子已经睡着了。

QQ图片20161029104321

这真是一本神奇的书啊,在其中充满了心理学的味道!每一幅图画,每一段文字都暗示着读者;“你该睡觉了。”当脑海中有了这种感觉,自然而然的就会有了睡意,然后再经过非常有节奏感和韵律感内容的深度催眠,想不困都难!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
效果很明显呀
板凳
这本书真是很不错
这本书对孩子的效果真好呀
很棒的一本书哦,真喜欢。
亲,试读报告不能加精哦
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.babyzone.cn/showtopic-306401.html
回复 6# 曼妈

我记得这个群分享的时候说可以申精,难道不是?
回复 7# 染上世俗

小梦争取来的名额是额外的福利   不能加精   谢谢理解
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.babyzone.cn/showtopic-306401.html
亲,这本书哪里可以买的到啊?我找遍了各大网商都没有,真心求推荐!

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请