加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【实用家教育儿书籍】+ 多读多受益!

【实用家教育儿书籍】+ 多读多受益!

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2166
楼主

我和大多数妈妈一样,在育儿道路上都是摸索着过河,一直在学习优秀的育儿方法,没有最好的教育方式,只有最适合的教育方式,我竭尽全力寻找着、尝试着最适合我家孩子的育儿方式。家中有很多育儿书籍,其中不少来自于宝宝地带,在此也表示对地带的感谢之情,现与各位宝妈分享几本我认为非常值得一读的育儿好书:

《嘿,你懂你的孩子吗?》

通读全书,我很受启发,也对自己的育儿方法做了回顾和整理,并根据孩子的目前情况制定出新的育儿方案。书中第一章就强调创造力是人最重要的能力之一,并不是奢侈品,需要父母懂得孩子,去点燃孩子创造的烟花,陪伴孩子健康成长!反思自己在培养孩子创造力方面做得还是有缺失的,我没有那么细的观察力,也没有那么大的耐心,我放手放得很开,全凭孩子自己去摸索。

《爸爸去哪儿》家教版真的太赞了,不愧为写给父母的思维启示课。

作为父母,我们都渴望给予孩子最美好的一切,财富好给予,但我们无法替代孩子面对人生中的各种挫折和挑战,因此我们要尽早地真正了解自己的孩子,给他们提供最适合成长的环境。

《用爱成就孩子的一生》

我们对孩子的爱是有条件的,这本书就是来教会父母如何去无条件的爱孩子,无条件的爱不等于无原则的爱,对于孩子的行为要有明晰的规范,不当众斥责孩子,但是当孩子触犯规范要有明晰的处罚方法。读完这本书,我懂得了只有父母对孩子无条件接纳、无条件地去爱,那么培养出来的孩子才会更有自信,自尊自重的孩子,将来必会有不一样的人生路!

通过这本《在美国上小学》我进一步对中美教育文化的差异做了深刻的剖析,学习到人家的教育方式方法,力争从家庭教育方面给孩子补上社会这一课,从父母的视角出发,尽可能的给孩子最好的家庭教育。

《不批评才能培养出自觉主动的孩子》

教育孩子需要大智慧。这本书从赏识孩子、呵护孩子的梦想、培养孩子的良好品行,到引导孩子求知好学、帮助孩子养成良好的习惯,阐述得清晰透彻,书中所讲述的教育智慧、技巧和方法态度很令人叹服,值得我们好好揣摩和学习。书中举出的每一个教育案例,都使我的感性认识得到升华,我也不由得和自己采用过的育儿方法作对比,使自己的教育理念更加现实化,使自己更加关注孩子的心灵发展。

《让孩子安心做自己》

这真是一本很实用的育儿书,重点向父母传达“尊重孩子”、“理解孩子”的教育观念,引领家长读懂孩子的想法,了解孩子内心真实的需求和感受,给予他们信任、接纳他们的不足,让他们在失望中学习忍耐,在希望中学会感恩,引领家长以淡定的态度陪伴孩子成长中要面对的各种问题,陪伴他们坚定地走向未来。

把这些育儿好书推荐给各位家长,都来读读吧,定会大有启发。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 16-12-01 15:06 活动奖励
  •   小红花 +3 16-12-01 15:06 活动奖励
沙发
真是不少啊  谢谢亲的分享
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.babyzone.cn/showtopic-306401.html
板凳
回复 2# 曼妈

这个活动主题很好啊,曼妈
看了很多的育儿书呢。
回复 4# 有城

对啊
亲的育儿书真是不少
回复 6# 齐齐10

嘻嘻,都大同小异
回复 7# ttxs

每本书能对自己有一两点的改变也算是很棒的了
回复 8# 齐齐10

就是就是
这么多好书呢,我也很受益,跟着学起来。那本美国上小学看来值得拥有啊
回复 10# qianqian0901

是啊,挺好的,咱们还是跟不上美国人的家庭教育

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请