加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 不一样的作文课

不一样的作文课

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1803
楼主

不一样的作文课

妞妞的作文一直是我重点要抓的,只要妈妈帮助就会很精彩,只要我不关注,她就会变得很狡猾,能用三个字就不会用四个字,干巴巴的内容,还有丢了主语也是经常的事情,为此我很着急,不知道该怎么办,我尝试着给妞妞买了作文书,原来的时候,我是不屑于做这样的事情的,因为我觉得小学生的习作写得再怎么好,始终格局在哪里了,不能传递真正有价值的东西,八股文一样奇技淫巧的文字也是我不愿意看到的。我完全忘记了我小时候对成语和浮华的辞藻的追求,已经是我妥协的结果了。

虽然我有良好的愿望,但是孩子不是很买账,对作文书,我们要共同阅读才能进行下去,这些内容完全不吸引她啊,我买的一摞作文书,只好我自己像是书虫一样,和孩子一起啃。我家孩子还问我,妈妈,你原来说,作文就是我手写我心,根本没有技巧,为什么我们还要做这些工作呢。我也想让你我手写我心啊,你要是像妈妈一样不就好了吗,但是你的手跟不上你的心啊。孩子要是讲述一件事,就会很精彩,你让她写就不好了,整个让你惊掉下巴啊。

知道我们遇到了漫画和文字相结合的作文书,我们家妞妞自动开启了,对作文的敏感模式。今天下午的阅读课,她带着这本不一样的作文课去上学了。再也不用妈妈在一边陪着慢慢啃了,直接进入自学模式了,真是 一个省心的开始。我不知道这个书恰好是我孩子作文的过程中的,第三个馒头,还是就是特别讨孩子喜欢,总之结果很不错。

一般老师不推荐看漫画书,但是正是因为有漫画,我家孩子的英文,历史,地理的知识都是从各种引进的漫画读物中学习到的,这就好像是膨化食品,更适合孩子的胃口,与其担心营养不够,不如想一下,怎么结合起来,让孩子营养均衡。

作文其实是需要有一双会观察的眼睛,我们这一本书中不仅讲到了作文的很多必要的元素,更重要的是授人以渔,教会孩子看到生活中的美,让孩子在人日常美好的生活中感受到趣味,并愿意把趣味性的东西分享给别人,用比较有趣的文字写下来。书中的内容也都是紧跟时代的产物,不是老旧的价值观和古板的教条主义,孩子在里面看到自己的影子,也愿意跟随他们一起学习。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
这书我也学习下,我家儿的写作也成问题啊,真头疼的
板凳
漫画类型的孩子超级喜欢呀
很有意思呀,符合孩子的口味
还是漫画的呀,真不错。
这样的作文课太有意思了
漫画版,喜欢

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请