加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【实用家教育儿书籍】+好妈妈胜过好老师

【实用家教育儿书籍】+好妈妈胜过好老师

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:4480
楼主

好妈妈胜过好老师

育儿的书籍看过许多,但是对我来说影响最深刻的应该是《好妈妈胜过好老师》吧,这本书也是我的第一本育儿书,当时在单位一位年长的老师推荐我看的,于是在孩子一岁多的时候我就看到了这本书,也许是因为这本书的缘故吧,渐渐的自己也有了一些教育的理念。但是对于教育而言,我觉得只有理论的指导肯定是不够的,还是需要现实中去实践才好。

好妈妈胜过好老师真的是一本很不错的育儿书,也可以作为育儿的启蒙书,这本书中传达的概念是尊重孩子,理解孩子。这本书也有许多贴合实际的案例,通过这些案例,可以更好的来指导我们下一步应该如何做更合适一些,遇到这些事情应该如何去做才会更好一些。

其实每个妈妈都想当好妈妈,但是由于各种原因会和孩子或多或少的发生些许的矛盾,但是只要处理妥当,那么这些矛盾都是可以解决的,但是方法要适当。也许我们的方法用对了就会事半功倍,在书中就可以找到一些方法,这些方法我个人认为还是比较有用的。

其实看过这本书许多年头了,但是有些内容还是记忆深刻,比如家长帮孩子写作业,比如用夸奖的方式让孩子的字写得更漂亮,从这本书的内容感受到,每个问题都是有更好的解决方法,我们解决不了,说明方法用的不对,那么就需要家长反省自己了,是不是自己说的不合适,自己哪里做的不恰当。

其实我觉得育儿书对于我们来说只是起到 一个引导的作用,我们学习其中的方法,用书中的方法去解决现实中出现的问题。但是我们必须要认可其中的理论,而且要不断的实践才可以将这些理论更好的运用。对于我们来说不仅仅是要读懂,明白,更重要的是可以去操作,所以我觉得对于我来说,运用更胜于阅读和理解。需要把握好自己的思想,随时随刻用书中的理论武装自己,让自己成为一位合格的母亲。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-13 13:15 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-13 13:15 活动奖励
沙发
这本书很有名,我也买了。
板凳
好妈妈胜过好老师这本书真的很不错呀
这本书真不错
回复 2# liufen96

我是借着看呢!
回复 3# 小小菲儿

嗯嗯,是呀!
回复 4# 哎文

嗯嗯,是呀!
回复 2# liufen96

我是借着看呢!
qiqiayiyi 发表于 2016-11-04 06:43
有借更好呢,省钱,呵呵
回复 8# liufen96
嘻嘻,是呀!
这书很流行
回复 10# ttxs

嗯嗯,是呀!
我也买过这本书了呢!
谢谢亲的分享,可惜报告字数不够,需要满600字以上才能加积分哦 ,有空补充一些内容吧,谢谢理解!
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.babyzone.cn/showtopic-306401.html
回复 12# 蓝色泡沫

这本书确实不错。
回复 13# 曼妈

不够吗?我以为够了呢!

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请