加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【实用家教育儿书籍】+适合自己的最好

【实用家教育儿书籍】+适合自己的最好

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:4737
楼主

家教育儿书籍这两年莫名的就红了,大概是因为大家越来越注重孩子的教育,越来越 关注怎样科学育儿的关系,现在去趟书店,畅销书的架子上育儿书籍一定占去了一大半,然而看多了你会发现很多育儿书里的理论要么就太雷同,要么就完全背道而驰,到底什么才是真正好的育儿书籍,这是个问题。

养育孩子不是一件简单的事情,没有谁天生就会做父母的,学习是必须的,我觉得我自己可以说对做母亲是很恐慌的,结婚之前我用了很长的一段时间去调整自己,让自己慢慢的相信我能做好一个妻子,最重要的是我能做好母亲,能够扮演好这个角色。尽管如此,得知自己怀孕的时候我心里还是很慌张,该怎么照顾和养育这个还有几个月就要到我生命里来的小家伙,让他健康的成长,我觉得自己完全没有头绪,所以我开始找大量的育儿书籍和资料看。一开始还好,看了一部分书籍之后觉得自己找到了方法,可是随着看的越来越多,我越来越茫然了,因为上一本书还提倡的方式,下一本书却完全否定了,甚至提出完全相反的方式和理论,到底谁对谁错,孩子要怎样来抚养?

时间不等人,我还没有完全弄清楚该怎么去抚养我肚子里的小生命,他已经出生了,尽管养育方式我还在纠结,但是育儿书在某方面还是给我提供了帮助的,因为孕期看了基本怎样照顾新生儿的书籍,在孩子最初来到的时候,我没有抓狂。但是在如何从小给孩子教育,在他婴儿时期到底该怎样教育他这件事情上,我真的被我自己看的育儿书给坑到了,看了太多接受了太多不同的理论我完全不知道该怎样去对待我的小宝宝了。孕期看的育儿书里有些提倡要从小锻炼孩子的独立性,所以包括哄睡都是大忌,有些却提倡要顺应小宝宝的天性……总之各种理论都有,我纠结在到底是用冷漠无情的方式还是用温情的方式,这个纠结直到一个家里有三岁孩子的朋友给我推荐了《西尔斯亲密育儿百科》才算是结束了。

这本书里详细的讲述了小宝宝的不同类型,提倡顺应人类自己的天性,用和宝宝之间的亲密接触建立早期的连接和信任,很多人大概会说小宝宝有什么记忆,怎样对待他都没关系的,但是我真切的在朋友家的孩子身上看到过,尽管长大之后的孩子记不起婴儿时期发生的事情,但是那些事情造成的影响却真实存在在他的行为模式里。所以我相信孩子的行为模式和性格和婴幼儿时期受到的对待有很大关系,而我希望我的孩子成长成为一个温暖的、信任他人、也被他人信赖、能够负责人的人,基于这个目标,我不能让我的孩子在冷漠的家庭环境中成长,所以我觉得《西尔斯亲密育儿百科》里的方法是很适合我和我的宝宝的,就这样,我结束了在育儿书里打转的纠结,找到了我自己想要的方式。六个多月的时间,尽管就像书里说的那样,亲密育儿很累,但是看到我的孩子活泼健康,外向,而且在面对陌生人的时候他会微笑,我感到很开心。经由我自己的这番纠结,我也明白了一件事情,育儿书籍这种东西,不是宣传说好或者别人说好就一定好的,真正好的是适合自己的孩子自己的家庭,能与你自己的育儿目标契合的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-01 15:08 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-01 15:08 活动奖励
沙发
确实是呢,最主要是适合自己的。
板凳
育儿书最重要的就是适合自己看了
回复 #小小菲儿

是的呢
回复 #有城

对啊,再好的育儿书不适合也白搭
是的,适合自己的最好。
说的对呢,自己需要才有所收获
回复 #添添妈

对啊!不适合的再好也没用
回复 #qianqian0901

说的是啊
这话说的真对,因人而异
没有看过呢
还是要适合自己才好
这本我还没看过   看你的分享感觉应该不错
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.babyzone.cn/showtopic-306401.html
回复 10# ttxs

有段时间没看见你啦。最近很忙?
回复 11# 寒冰牛牛

这个书还算出名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请