加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 帮助宝宝战胜坏情绪,拥抱好心情

帮助宝宝战胜坏情绪,拥抱好心情

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2147
楼主

拿到了这本书,我觉得是超级有意义的呢。其实每一个小孩子都是会有坏情绪的。小石头也是一样的,经常听到很多姐妹抱怨,说家里的孩子怎么样发脾气。现在的小孩子都是只有一个,大家都是特别的宝贝,都是捧在手心里的,都是不会怎么样去凶他的,小石头也是一样的。前几天刚刚有小姐妹对我说,最近他们家小孩子就是很喜欢打人,稍微有点不好,不对他的意思,他就是会打人的。我就对他说,可能是情绪的问题,可能是需要爸爸妈妈好好的缓解的。

《小马宝莉跟坏情绪说再见儿童情绪管理故事书》针对当下孩子们常见的忌妒、生气、孤独感、敏感、急躁、逞强、好胜、骄傲、固执、脆弱、胆怯、自卑这12种坏情绪,通过生动有趣的故事,帮助孩子学会管理好自己的情绪,学做情绪的主人。我拿到的就是其中的一本,告别胆怯、自卑。其实这本书也是我所希望拿到的。

首先就是小石头自卑这个,我一直都是很担心的,因为家里的事情,因为我和他爸爸的事情,我都很害怕小石头觉得自己是一个特殊的家庭,会很自卑。但是还好小石头没有,小石头一直都是超级会克服各种心理问题的。以前还有老师对我说,可以去上一课吗,就是表示我们是怎么样教育小石头,抗压能力小石头是很强的额,很多的小孩子都是会在老师凶了之后不愿意和老师好了,但是小石头可以一转身就是忘记了这个事情。所以小石头的坏情绪也是应该还好的,不会怎么样,但是我还是很操心。

小马宝莉也是小石头喜欢看的一个动画片,所以可以以动画片的一种角色来让小石头看书,从而从书本里学习到一些知识,还是很好的。尤其是这种情绪方面的书,我觉得小孩子的学习什么什么的并不是最重要的,其实小孩子的情商才是可以陪伴一生最好的事情。

这本书的颜色很鲜艳,应该是孩子很喜欢的。视觉的冲击是最吸引小孩子的,故事很简单,但是意义确实很大的。这本书的最后还有一个小手工,看完了书之后我们还可以来一个简单的手工作业。

希望每一个孩子都是会有这样的不同阶段的情绪,比如爱打人,比如说脏话,比如很不喜欢爸爸妈妈,希望《小马宝莉跟坏情绪说再见儿童情绪管理故事书》可以帮助宝宝战胜坏情绪,拥抱好心情!推荐给大家,希望对每一个孩子都是有用的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
拥有一个好情绪
板凳
多关注宝宝的情绪
个性签名
宝宝的坏情绪要战胜,一本适合的书就可以解决问题了
好有名的绘本
这样的书还真的是非常有意思的。
宝宝的情绪管理很重要
亲,后台看到你申请了加精,但是试读报告是不能加精的,谢谢理解哦
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.babyzone.cn/showtopic-306401.html

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请