加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【实用家教育儿书籍】+《好妈妈胜过好老师》读后感

【实用家教育儿书籍】+《好妈妈胜过好老师》读后感

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:4531
楼主
    在宝宝出生的那一刻开始我就慢慢为照顾宝宝教育宝宝准备着!作为一个初为人母的妈妈来说,在育儿方面会遇到很多的问题,这就需要一些书籍来指导我们!因为我还是挺喜欢看书的。

在宝宝出生后的头几天宝宝红屁股,而且还有些脱皮,那时我看的眼泪都快掉下来了,真的是心疼宝宝!后来我看了《新生儿婴儿护理百科全书》有写红屁股后怎样护理,接下来我就用温水给宝宝洗屁股擦植物油然后用尿布,果真宝宝的红屁股好多了,我这才慢慢放下心来。出生后一个月宝宝老是溢奶,我看《新生儿婴儿护理百科全书》的处理方法后就每次哺乳后,将宝宝竖直抱起,帮他拍几个嗝出来,将胃里的空气排出,溢奶就少了。

虽然我家宝宝才半岁,对于教育他方面我也在准备着。这本《好妈妈胜过好老师》我是看地带里的宝妈写的试读报告觉得这本书真不错,于是我就在网上买了一本。看了我感触还是很大的,是我育儿道路上的良师。书里面讲到好阅读在乎读了多少,坏阅读计较记住多少。如果我没看这本书我应该也会在孩子看了一本书之后来考察他“记住了多少”,其实家长这样做就是故意给孩子制造绊脚石,这就是功利心太切。这样做的结果,只能让孩子厌恶阅读。而且阅读需要诱惑,当我们在给孩子读故事书的时候可以在读到精彩的地方的时候撒个善意的谎言,比如‘还没有读到那里,等我读到了再告诉你’这样孩子的兴趣来了就自己会阅读下来的,反过来也可以让孩子给你讲接下来的故事。这样孩子就慢慢会对自己的阅读能力有信心!

想要孩子接受什么,就去诱惑他。人最难抗拒的就是“诱惑”,最讨厌的就是“强迫”,大人和小孩都是一样的!

这些教育书籍是我育儿道路上的明灯,让我可以更好的教育孩子,让宝宝更好的成长!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-01 15:08 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-01 15:08 活动奖励
沙发
这书简直就是育儿必备的
板凳
很棒的一本书耶。真不错。
回复 #qianqian0901

是的。
回复 #有城

我也觉得不错。
超级实用的书
确实不错,之前有看过
这本书很不错
个性签名
看地带这本书试读的时候,我就很想看了
回复 #我是小布点

是的啊
回复 #小快乐宝贝

我是看地带的宝妈中了这本书觉得好我也买来了
回复 #晓之风铃

是的。
回复 #小小菲儿

我也是看到地带宝妈中了,所以就自己买来看了
很多妈妈的枕边书
回复 #ttxs

是的啊

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请