加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 让我感动万分的故事——《有只小狗的叫八公》

让我感动万分的故事——《有只小狗的叫八公》

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6062
楼主

在孩子的成长过程中,家长会无数次地告诉孩子要做一个什么样,比如做一个诚实的人,比如做一个有诚信的人,比如做一个有礼貌的人等等,在我的字典里还有一点是至关重要的那就是要做一个懂得感恩的人,在孩子们的成长过程中势必会遇到诸多困难,不过还好会有好心的人来帮忙,那么对于孩子们一定要铭记的就是,孩子们一定要铭记所有曾经给予自己爱和关心的人,永远保有一颗感恩的心。

这次有幸可以接触绘本《有只小狗的叫八公》让我深深体会到了什么是执着的爱,什么是最忠诚的爱。

故事起源于一个轰动日本的原型故事。一个大学教授和一个叫小八的小狗成为最亲密的伙伴,教授就像照顾自己的孩子一样照顾小八,每天早上小八都会送教授到车站,然后傍晚再去接教授,他们相互依赖,日复一日,年复一年,按部就班的生活着。可是突然有一天发生了一些变故。这天早上小八跟往常一样到车站去送教授,眼看着教授走进了车站,可是当晚上再去接教授的时候,却再也没有等到教授的归来。

正是因为小八和教授的感觉太深厚了,小八一如既往的期盼着教授的归来,每天仍然跟往常一样去车站接教授,在小八的心里,他并不知道也不相信教授已经离世,永远也回不来的,他就这样苦苦等候教授整整十年,这是怎么样的坚持,怎么样忠诚,怎样的情感,真的为小八这种十年坚贞不渝的等候而感动。

这本书除了故事精彩以外,还有一点非常值得称赞,就是这本书的画面太精彩了,材质有种凸凹感摸上去特别舒服,每一页都跟精美的绘画作品一样,特别吸引读者眼球。

虽然是发生在有人与动物之间的故事,却让我们看到了最纯真、最真挚的情谊,小八因为教授平时对自己的照顾而跟教授结下了深深地感情,小八是一个懂得感恩的狗狗,一直陪伴等候着教授,直到最后他们在天堂相遇,故事让人感动,让人印象深刻。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看过这个电影,很感人呢
个性签名
快乐健康成长
板凳
看过这个电影,很感人呢
三月橙子 发表于 2016-11-21 09:07
是的,我也是先知道电影,在去买的书
这个电影看过,太感人了
好感人的故事呀
看过这个故事,很感人。
很不错的书。
和动物有关的故事我女儿都很喜欢
还没有看过呢
画面真好看啊
画面真好看啊
我是小布点 发表于 2016-11-21 13:17
故事更感人呀
很不错的书。
liufen96 发表于 2016-11-21 09:58
特别好看的故事

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请