加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【我最爱的科普书】+简单实用+3-11岁

【我最爱的科普书】+简单实用+3-11岁

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3358
楼主

说起科普书,也许是男孩的原因我家孩子很喜欢,从小就对科普书情有独钟,所以地带推荐的第一次发现以及揭秘系列我家都买过好多了,效果也很好。

很多人都说绘本故事是孩子童年的阅读的重要一部分,在我看来阅读书的形式需要多样化,不能仅仅拘泥于一种形式,所以科普慢慢走近孩子的世界,也许是因为孩子对一切事物都充满好奇的原因,所以我家对于科普书尤其好奇,很多书中的知识都可以吸引他的注意力,而且我发现一点,科普书带给孩子不仅是知识更是一种能量,孩子每看完一本科普书,都会从中领悟到很多,别看孩子小,其实有些科普书也可以看得很明白。

当然科普书选择的时候要结合孩子的年龄来选择,不要太深奥,甚至超过孩子的年龄适应范围,那样只会让孩子觉得知识枯燥,从而打消了学习的信心。选择适合孩子的科普读物很关键。不过最近一次活动,让我很意外的收到了一套科普书,也是第一次听说这套书,跟大家分享一下。

这套书叫《知道得更多!》顾名思义,就是让孩子知道更多的知识了,这套书一共有五本,包含《酷酷飞驰的消防车》,《热火朝天的建筑工读》,《提奥第一次坐飞机》,《大森林里奥秘多》以及《我和马儿做朋友》。

五本书五大方面,可以让孩子近距离了解飞机,消防车,工地用车,大森林以及马场的一些场景和工作情况,书中丰富的图说便于提高孩子的专注力和注意力,语言特别简练,容易理解,而且书中还特别设计了很多问答环节,增加了孩子与家长的互动沟通,更加有利于激发孩子的创造力和想象力,从而在轻松互动的氛围里记住更多妙趣横生的知识和小故事,贴近孩子的日常生活,也通过这样丰富的书来激发孩子多观察多思考,培养孩子敏锐的观察能力和多角度的思考能力,是一套不可多得的实用科普书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-01-30 11:22 活动奖励
  •   小红花 +1 17-01-30 11:22 活动奖励
沙发
我家好像没有看过什么科普书
板凳
看着挺不错呀,我家没有这套!
内容很丰富啊  这套还第一次见呢  谢谢分享
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.babyzone.cn/showtopic-306401.html
都是精装本呀
我家好像没有看过什么科普书
哎文 发表于 2016-11-22 11:08
适当买点吧
看着挺不错呀,我家没有这套!
小雨滴儿 发表于 2016-11-22 11:12
我家也是第一次看
内容很丰富啊  这套还第一次见呢  谢谢分享
曼妈 发表于 2016-11-22 11:38
不客气
这套书看着挺不错的。
科普书是大爱啊!
看着很不错呀
回复 7# 马上有钱

看来我也得让我家小家伙看了
这些书都是特别不错的
这书没见过,长草了。
这些书都是特别不错的
小小菲儿 发表于 2016-11-23 10:49
真的挺好看的

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请