加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 小学交换的可爱绘本拇指书

小学交换的可爱绘本拇指书

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2690
楼主
      淼的小学有交换绘本,就是自愿每人每月6元,每个班级100本绘本,大家轮流交换看,看完后上新。可以带回家看,只是不能够据为己有,要在规定的时间交还给老师,然后老师给她们重新分配,每个人再换一本不同的书看,每周大概有两三次交换吧。我觉得这样的活动挺好的,孩子可以看到许多不同的绘本,毕竟我们自己家里的书还是很有限。而且学校推荐的图书都很不错,有很多都是硬皮的精装绘本呢,这样在孩子们中间流传也不容易破。                                

周日晚上我们没有写阅读存折,就是班级里要求的每天至少读书30分钟,记录书籍名称和大概字数,读书时间,家长签字等等,就像在存折里存钱一样,每天积累。这两天玩的有点累,周六还坐着公交车去了挺远的学校参加了燕赵都市报小记者的培训,周日去姥爷家,回来的路上又倒了好几趟公交车去银行,玩的累了吧,晚上小家伙睡的很早,我们还在客厅吃饭聊天,她自己就做着数学口算题卡爬在桌子上睡着了呢。呵呵O(∩_∩)O~就没有讲成故事。调皮第二天周一早上我匆匆忙忙给她讲了讲要拿到学校兑换的也是很棒的绘本——《来喝水吧》,就跑着去赶班车上班了。所以昨晚尽管我前一天是凌晨4点才睡的觉,只睡了俩小时,昨晚困的很,还是强打精神去洗了澡,早点给小家伙讲这本有趣的拇指书。

这本书的设计很巧妙,都是硬壳的精装书,每一页多一个小熊头,在每一页的右上角有一只不一样的小熊头,也很好翻页,每一页就是讲述他的故事,下面我就来给大家展示下,就比较一目了然了。

很好玩吧,设计的很巧妙,我也喜欢上了可爱的造型和靓丽的颜色,就忍不住要把他们都照下来和大家分享了。我喜欢封面右下角闪光灯位置的穿黄色上衣蓝色裤子的小熊,应该是个小男生,感觉他圆头圆脑的很可爱。宝则是喜欢中间靠左边抱着箱子的黄色小熊,应该是个漂亮的小女生吧。

书中不是按照老大老二。。。。。。的依次顺序来讲他们的故事,而是每一页不固定地讲一只小熊的故事,就在他们去郊游的路上,从封面的小十不想去郊游,他更喜欢待在花园里,到里面喜欢滑滑板的老五,摔跤的老大,爬山的老四。。。。。。直到我喜欢的老二跑开了最后一页是喜欢拍照的小九给他们每人拍了一张照片,他们各有各的特点和爱好,很是可爱有趣。

看着封底上萌萌的10只小熊睡觉的样子,看着旁边床上女儿熟睡的脸蛋,就忍不住上前去亲吻她一下。呵呵O(∩_∩)O~

每次看到孩子的书,内心都感觉很恬淡温暖,孩子的世界很纯真简单,孩子们的书也很暖心,色彩鲜艳,故事有趣。那里面的小动物会和我们一起说话,也有他们喜欢的玩具和漂亮衣服。喜欢和孩子一起读故事,一起领略故事中的安静平和,简单明快。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
好可爱的呢
板凳
造型好特别的书,不错。
真的好可爱啊
这本书太好看了

这本书真是有趣
这本拇指书还是硬纸板书呢,看上去很不错。我们这次是用班费买了50本书也是轮流向老师借阅来看
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
书都是学校买的吗?挺好的啊
挺有趣的书
这样的书还是蛮有意思的
这样的造型很特别的啊
这样的书好可爱的耶。
很有趣的书哦。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请