加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > [我最爱的科普书]+《十万个为什么》+所有人

[我最爱的科普书]+《十万个为什么》+所有人

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2620
楼主
       这次活动我是冒失了。
       因为孩子不满四个月的缘故,我现在是只做微商,不上班的,就像守株待兔一般,每天发发朋友圈,等待着那个信任我的客户出现,孩子不闹的时候,也算挺悠闲的,时间便多了下来,我老公怕我无聊,知道我喜欢看书,就每个周末回家给我在书店买本书带回来看,直到有一天,偶然在[宝宝地带]看到有积分兑换+试读试用活动,略微看了下书名,抱着试试看的态度给老公兑换了那本新手爸爸第一年的书,书名是啥,我还真真记不太清了,不过内容的确不错。跟老公说起这件事的时候,老公还说“天下没有免费的午餐”,直到快递师傅给他打电话,他才信了。只需要写写报告,写写心得便能够兑换,不用花钱,也不用跑书店,老公再也不用怕买的书不对我的性子啦,真真是不错滴。
     这次的活动,其实是个大乌龙。我以为是试读啦,没看清楚,羞羞,因为现在孩子越来越大,我一般都很少有时间写帖子,积分兑换算是差不多要与我无缘了,只能点试读,地带的书大多是些适合女性读的,还有一些孩子读的,我一般申请的时候都不带看内容了,反正是要抽时间交报告的,等书回来看就好啦。这次遇见宝宝哭了,没看清楚就卡卡点键盘,参加了好多要写帖子的活动,可怜我都没时间,又怕不交扣我积分或试读,只能趁这会公婆抱孩子着,赶紧抓紧来写一写。唉,都是这熊孩子闹的。
     我刚看这次的活动是[我最爱的科普书],刚怀孕的时候,老公帮我在网上买了一套《十万个为什么》,一共四本。分别为宇宙篇,动物篇,植物篇,还有交通篇,我总感觉这应该没有完,毕竟大千世界,无奇不有,我们的疑问千千万万,何止十万个………
     《十万个为什么》这本书,里面的内容非常丰富,大到天文地理,小到生活琐事,每一篇文章都告诉我们一个科学的小道理。其中我最喜欢《为什么把天王星称作冷行星》。

在九大行星中,假如把木星称为“热行星”的话,那么天王星就是“冷行星”了。虽然,它与太阳的距离要比海王星近1倍,但表面温度却与海王星一样,比冥王星高不了多少。通过对它辐射能的测定得知,其辐射的能量只有6%来自星体内部,而木星、土星、海王星却有40%。由此可见,天王星是太阳系中惟一缺乏内部热能的行星。按照现行的天王星结构模型推算,它的中心温度只有2000℃——3000℃,远远低于其他行星。

另外,在其核外,是一层厚达10000千米左右的幔。与众不同的是,这层幔是由水冰、氨冰和甲烷冰组成的。若要从根本上说明天王星的“冷” ,还得追溯到它的起源与演化历史。根据它占总质量50%的高含冰量,有人认为它是由无数彗星聚合而成的,而彗星正是一颗颗冰冷的“脏雪球” 。
     其次有一篇讲“核武器”的,现代社会,大家都知道核武器的威力有多大,有多危险,能在极短的时间内毁掉一座城。二战时间,日本会战败,就是因为美国扔了核武器~原子弹,那片土地连草都化为乌有了,也因为这强大威力,现在的世界上是禁止人们使用的,在太空中有卫星专门探测核武器的存不存在,一旦发现,就可以及时得到情报,做好相应的防护措施。
  其中给我留下深刻印象的是海洋中有许多鱼都会为人类治病,被称为“医生鱼”。当患病的人进入温泉后,这些小鱼就会围上来,在患处啄咬,四五天之后,病人的患处就好了。还有四脚蛇不是蛇,实际上是一种常见的小蜥蜴。它的体长只有10厘米左右,它的身子是呈圆柱形的,上面覆盖着很多的鳞片,就像是一条小蛇,可是它的腹部却长了四只脚。 再比如:书中告诉我们天上有哪些星星,太阳为什么会发光;海水为什么有苦的有咸的,沙漠之舟又是什么?鱼儿死后为什么肚子向上………等等。
      强烈推荐这套《十万个为什么》,这套书不仅能拓展你的眼界,开宽思维,而且看这书,你能获得的绝对是知识及思维层面的提升。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的科普书,还是比较不错的
板凳
这套书孩子受益
我今想买,怕孩子小接受不了
回复 #小快乐宝贝

大点再买就好了啊
回复 #湿了的眼眸

嗯好的
内容真是多,丰富的很

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请