加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《中外名人大型系列传记丛书》之纳乐逊

《中外名人大型系列传记丛书》之纳乐逊

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1945
楼主
本书讲述了纳尔逊是如何从一个普通少年成长为一名杰出海军将领的人生过程,记录了他的成长过程、非凡战绩和高尚的品德。很不好的意思地说,我之前都没听过这个人,可见我的世界史有多差。在读完这本书后,让我惊叹的是这个人与威灵顿、丘吉尔齐名,是英国历史上的三大英雄之一。好吧,我承认,我只听过丘吉尔。纳乐逊在长达35年的海军生涯中,长期漂泊在大洋上,身经大小战斗不下百余次。纳尔逊被认为是杰出的海军军人及军事家,在英国军事史上赫赫有名,他与属下建立深厚友谊、战略大胆得宜、屡次带领英国胜出重要海战,化解危机,并为此先后失去右眼、右臂、甚至赔上自己的性命,因而被不少人视为英雄人物。“纳尔逊精神”现已成为英国皇家海军一代代继承的精神财富。作者的这段历史描写得相当精彩,读来令人振奋!
       学习历史是一方面,这本书更让我惊叹的是作者的文采。“黄沙蔽野,铁骑若风,白浪滔天,弹丸如雨;或陆战,或海战,此为国家所难免之事。盖战争为国家之生命,欲存国家之生命,则不可无战争。而英雄之生涯,亦大半在于战争之里。”一段文字把英雄纳尔逊的生活背景铺垫出来,描绘得这般有气势。“雪消冬尽,春色西来。一日早晨,纳尔逊方起,立于晨光熹微之中,眺望景色。”早晨的美景跃然纸上。如此优美的文言文语句,读来琅琅上口,和孩子一起读一读,真是受益匪浅。全文还进行了白话翻译,左右页文白对照,减轻了读书压力,实现轻松阅读。和孩子一起阅读的时候,她尝试着读左页文言文,我读右页白话文,她读不懂的时候,我做翻译。
       这套书这么有特色,著名作家茅盾曾评论:“记事简明,议论正大,阅之足以增长见识,坚定志气。”难怪加印了数次,深受欢迎。也是一本适合亲子阅读的好书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这书看起来非常不错哦。
板凳
这本书真好看
名人的故事
个性签名
名人故事哦,没看过。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请