加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 一只蓝鸟和一颗树

一只蓝鸟和一颗树

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3752
楼主
一只蓝鸟和一棵树
一只蓝鸟衔着一粒小小的种子  “我是一粒小小的树种啊,请把我种在地上好么?”
“我把你种在这儿好么?你看,这还没一棵树呢”
于是蓝鸟和这棵树的缘分开始了……
春天来了,种子发芽了,嫩芽长成大树了……
不久,小树开花了…… “你还记得我么?”
“我怎么会忘记你呢,是你把我种在这里的呀!”
蓝鸟会给小树唱歌,小树会为蓝鸟开放生命的花朵
就这样,春天过去了,夏天来了,
只剩下绿油油的叶子的时候“你看,我的花都谢了,你还爱我么”
小蓝鸟围着小树飞了一圈又一圈,说“你的叶子也很美呀”
就这样萧瑟的秋天走过,寒冷突兀的冬天也走过……
但是蓝鸟没有走,春天也没有走……
和孩子一起看完这本绘本的时候,感触的是他们之间的友谊
  后来,自己又忍不住去看的时候,感觉说的不单单是友谊那么简单,能从里面体会到赞美的力量,我想,如果没有蓝鸟的坚持和赞美,小树或许就不在了,支撑生命的力量就是这么神奇。
  其实感叹爱情也是如此,不管是自己,还是自己的另一半,随着时间的推移,或许都不在像当初初遇那个时候那么的新颖,美好,那么你对另一半的守候和陪伴会是多久呢?
  真的是一本很好的绘本,建议一家三口去共同分享,我想一定会有不同的感触!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好美的绘本
板凳
颜色真好看
画面好精美
画面真是好看啊
我宝宝最近都在看金波的童话,我也觉得很有趣。
回复 #凤毛麟角

也是满满的感动
回复 #qianqian0901

是的 很清晰 很美幻
回复 #xuanxuan0426

是的 我看的电子版的 鼓励照的也显得高清
回复 #雪花W

是 确实很美
回复 #七叶草

嗯嗯 真的很不错

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请