加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【我最爱的科普书】+地上一百层的房子

【我最爱的科普书】+地上一百层的房子

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4288
楼主
没有接触绘本之前,也给孩子在书店买过《十万个为什么》,虽然也是彩图页,虽然图片也非常清晰,有注音的版本,但是孩子还是对于这种相对枯燥的解答方式不太能提起兴趣。
这让我对如何选择科普书出现了顾虑,后来接触了绘本,发现绘本中有很多优秀的科普类书籍,图画书中去展示科普知识,会拉近孩子与探知科普知识的距离。在接触的绘本类科普书中,我想推荐给各位宝妈,《地上一百层的房子》《地下一百层的房子》这两本绘本真的是非常值得给孩子选择。
把科普知识通过每层楼的文图介绍,让孩子在潜移默化中了解了很多小动物的生活习性,非常喜欢这套绘本的每一处细节设计,把原本很枯燥的科普知识用一种非常巧妙的方式,用一种孩子特别喜欢的表达方式展现出来。特别是当宝贝看完每页十层楼的介绍时,就很兴奋地急于知道下十层楼都住着谁。而在每一页的每一层楼里面都住着非常可爱的小动物,细节处就是让宝贝去发现科普知识的好时机,比如蜜蜂的巢是什么形状的,比如鼹鼠是吃什么食物的,非常有趣的绘本,还充满了想象力呢,真是独具匠心的科普绘本,强烈推荐给各位宝妈。

而且绘本本身的色彩非常美丽,颜色搭配得非常完美,很符合孩子的视角接受水平,宝贝很喜欢翻过一遍再来一遍,每读一遍都会发现新的科普小知识,这是一本字数很少的绘本,所以特别适合让孩子看过后讲给我们听。所以这套绘本,不是通过我们讲故事告诉宝贝科普知识,最好的阅读方式,我认为是可以鼓励孩子自己去发现,去总结,然后把她看到的科普小知识讲给我们听,这是一种非常好的亲子共读方式。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-01-30 11:19 活动奖励
  •   小红花 +1 17-01-30 11:19 活动奖励
沙发
科普书真的是小朋友不可或缺的书籍之一呢~
亲爱滴,我站内信你了,看 一下哦~
板凳
我只听过一本书叫地上一百层的房子
不可或缺一套书
慢慢的该让孩子接触科普书了,很有用
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
科普好书不多呢,拥有好书一定要珍惜
谢谢分享  这一系列的书都不错  如果能配上彩图就更好啦
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.babyzone.cn/showtopic-306401.html
有机会也接触一下
有机会接触一下
非常喜欢的一本书
我早就想入手了   等着活动

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请