加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 养成宝宝良好行为习惯的好方法

养成宝宝良好行为习惯的好方法

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1316
楼主

海洋一直都很喜欢看动画片,海洋妈为海洋真是绞尽脑汁的找些有趣又有益的动画节目给海洋看。这一次,海洋妈发现了“歪歪兔”小盆友。HOHO!海洋妈觉得,孩子看书只能看到平面的画面,但是动画片、儿童节目更能让宝宝全方面的感受到娱乐和学习的乐趣,要想加深记忆,还是得有声又有影!

所以!海洋开始看歪歪兔的新动画片啦! 

歪歪兔的动画节目画面简洁干净,色彩鲜艳,节奏舒缓;每一集都像一部音乐剧。海洋不仅看着电视呵呵笑,甚至会要求海洋妈在他玩别的玩具,做别的事情的时候,也把动画打开放给他听。歪歪兔、乖乖羊、威威龙三个小朋友都成了海洋的小伙伴。海洋很爱乖巧可爱的乖乖羊,但是小英雄歪歪兔对他的影响最大啦!现在总是跟我说:“歪歪兔说了!吃饭不要妈妈喂,我要自己吃!”

海洋妈在海洋看动画片的时候,开始翻看歪歪兔的书本故事。呀~!这书里面有奥妙呢!原来歪歪兔综合训练的内容,和动画节目的设置是配套的!动画片里面的故事,书本上也有哦,只是换了一种形式呢!海洋妈试着指着书本,吸引正在津津有味看动画的海洋。呵呵!我家小海洋真可爱,看看电视,看看书本。摸摸自己的小脑袋:咦,怎么回事?电视上的歪歪兔怎么跑到书本上来啦!海洋冲过来,一把就把歪歪兔的书搂在怀里了。嘴里也不知嚷着啥。

呵呵!海洋妈太高兴了。我家的小电视迷海洋,也爱书本了呢~海洋妈发现,海洋在看书的时候也跟看动画一样。同一个故事喜欢翻来覆去的看,百看不厌。

不过歪歪兔“我爱洗头发”的这个故事真是帮了海洋妈的大忙!

让海洋妈头疼的是,每次给海洋洗头发总是怕呛到鼻子,怕流进耳朵,要知道,小朋友在洗头发时并不是总是很乖很听话的,经常会有不同的小状况出现。

海洋洗头发每次都是各种偷袭,趁着不注意浇一次热水,然后赶紧擦干脸上的水再打洗发露,然后再趁着不注意再一次泼水,然后擦干净。如此反复到冲干净为止。每次洗头发都是个高难度技术活儿。

而这一期的内容太让海洋爸妈喜欢啦!当看到画面里乖乖羊听话的让妈妈洗头发,海洋也赖皮的自己揉着头发对着妈妈说“妈妈、洗洗”

海洋妈问道:“你要洗头发?”海洋很肯定的点点头!于是海洋妈学着电视里的样子把海洋抱过来,然后学着电视里的模样给海洋撮头发,嘿别说居然没抗拒,在身上呆了快有2分钟没动地方就那么让妈妈搓着,整个洗头过程中海洋妈还唱了拿手洗头歌:

啦啦啦冲水啦

啦啦啦冲水啦

啦啦啦啦啦啦啦

啦啦我们头发洗干净!

现在,用了这个办法可以不在为洗头发而担心海洋会出现各种情况了。要知道以前一说洗头发直接就躲到哪个角落里去了!嘻嘻,而且现在也不用再为了洗头发而浪费一大盆洗澡水了哈哈,好的行为习惯养成看来真的是需要模仿!

最近海洋经常拿那只歪歪兔手偶来摆弄摆弄,然后直扑电视指着电视说羊羊。他有些想乖乖羊了,这段时间海洋跟歪歪兔学到了不少内容,最起码他改变了往日的洗头发习惯,也更加喜欢看书了,以前每次看书只看不到2分钟,现在可以安静地看20分钟到半小时了,当然海洋妈依旧还是他的免费点读机。

当孩子喜欢看书时,我觉得任何一个家长都会乐忠于给自己增加个点读的功能!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝的好习惯是非常重要的
板凳
这个方法好,学习起来。
方法真好,学习

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请