加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《孩子没问题,大人有问题》值得一看

《孩子没问题,大人有问题》值得一看

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3412
楼主
   听说五味太郎给大人写了一本书,群里好友也是好几个说不错的,我心就痒痒,抢了一张券,就赶紧收回来了。

主要是我太喜欢五味太郎的书了,我最开始接触他,还是由于我家小家伙看绘本。我买了好多本他的绘本,最初《藏猫猫》、《脱光光》《藏在谁那儿了?》《谁吃了?》这两本是宝宝创意大发现,后来又买了《黄色的……是蝴蝶》等等
在刚开始翻看这本书的时候,看到作者回答有人问“让孩子看什么绘本呢?”
作者回答“看五味太郎的绘本呀!”真是看得我会心一笑呀,好自信的作者,充满童心的作者。
书中更多一针见血的精辟见解。比如:

"孩子整天玩电子游戏,是因为没有找到比电子游戏更吸引他的东西。"

"似乎无论什么年代,父母都认为孩子总是沉迷于不该做的事。"

"一个不信任别人的人,往往是因为他不信任自己。自己总是在逃避,所以就理所当然的认为别人也会逃避。留作业、定目标,为的就是不让孩子逃避。"

另外,有很多值得和孩子分享、讨论的小故事。比如:

"有个男孩子即将初中毕业,他立志要当绘本作家,便因考高中的事与家人发生争吵。父母认为,人生没有那么简单,他应该读完普通高中,之后再考虑梦想也来得及。但是,男孩坚持认为,那么可能太晚了。'如果你继续任性,我们就不付你的学费。' "

书中,还有大量语文考题和数学考题。比如:

哥哥弟弟分别去车站,从家到车站x公里。弟弟骑车y时速,哥哥走路w时速。哥哥走了30分钟后弟弟出发,弟弟什么时候追上哥哥?

妈妈让孩子来分杯子蛋糕,蛋糕数比现场人数少一个,该怎样分呢?

填空题:鱼像  般地落下来。1、丝棉;2、丝线;3、坐垫。
这让孩子们作为考题,作者觉得不适合。可是现在的教育,考卷上很容易出这种题。
“放学时外面突然下起大雨,同学们妈妈络绎不绝来学校送伞。但我的妈妈却因为要做钟点工,无法来给我送伞。想到妈妈正在努力工作,我也要加油加油。放学后,我就和同学合撑一把伞回家了。”

看完给我以深思,真的觉得我的问题蛮大的,且行且反思吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好书   真的很棒
板凳
都是大人的问题
这本书太好看了
这本书对大人是很有帮助的
这本书很棒
不错的育儿书。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请